Yokote Akita

2024

Brasília/DF

Alexandre Faeirstein

 

横手やきそば

Yokoteyakisoba

 

Para ser chamado de Yakisoba Yokote, ele deve ser coberto com um ovo estrelado e servido com legumes em conserva Fukujinzuke.

 

Molho do Yakissoba

  • Shoyu – 120ml 
  • Tonkatsu – 16ml
  • Molho de ostras – 30ml
  • Vinagre de arroz – 25ml
  • Açúcar cristal – 6gr
  • Sal – 4gr
  • Gengibre – 12gr
  • Alho – 8gr
  • Caldo Frango – 400gr
  • Pimenta – 2gr

 

Modo de preparo do molho Yakisoba:

Processar todos os ingredientes (shoyu, tonkatsu, molho de ostras, vinagre de arroz, açúcar cristal, sal, gengibre fresco, alho, pimenta do reino) exceto o caldo de frango, após todos os ingredientes processados acrescentar o caldo de frango coado.

 

Yakisoba

  • Filé suíno – 100gr
  • Repolho Branco em fatias largas – 1 xícara  
  • Shiitake sem o talo – 3 unidades  
  • Cebola média em pétalas
  • Vagens cortadas em três – 3 unidades
  • Macarrão para Yakisoba – 200gr
  • Óleo para refogar
  • Óleo de gergelim – ½ colher de sopa
  • Amido de milho – 1 colher de sopa
  • Ovo Caipira – 1 unidade
  • Nabo em conserva (encontra em lojas de produto oriental)

 

Preparo:

Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra e reserve. 

Em uma panela grande, de preferência uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fiquem levemente douradas e reserve.

Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite o filé suíno por 1 minuto. Reserve.

Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura. Por último coloque a acelga, misture bem e reserve.

Dissolva o amido de milho numa quantidade pequena de caldo de frango. Coloque na mesma panela o molho do yakissoba. Em fogo baixo, coloque o amido diluído e vá mexendo até engrossar.

Junte os legumes, o camarão e o macarrão ao molho e misture bem. Finalize com o óleo de gergelim e sirva com um ovo frito com gema mole e cebolinha e nabo em conserva picado. 

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