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Yokoteyakisoba
Para ser chamado de Yakisoba Yokote, ele deve ser coberto com um ovo estrelado e servido com legumes em conserva Fukujinzuke.
Molho do Yakissoba
- Shoyu – 120ml
- Tonkatsu – 16ml
- Molho de ostras – 30ml
- Vinagre de arroz – 25ml
- Açúcar cristal – 6gr
- Sal – 4gr
- Gengibre – 12gr
- Alho – 8gr
- Caldo Frango – 400gr
- Pimenta – 2gr
Modo de preparo do molho Yakisoba:
Processar todos os ingredientes (shoyu, tonkatsu, molho de ostras, vinagre de arroz, açúcar cristal, sal, gengibre fresco, alho, pimenta do reino) exceto o caldo de frango, após todos os ingredientes processados acrescentar o caldo de frango coado.
Yakisoba
- Filé suíno – 100gr
- Repolho Branco em fatias largas – 1 xícara
- Shiitake sem o talo – 3 unidades
- Cebola média em pétalas
- Vagens cortadas em três – 3 unidades
- Macarrão para Yakisoba – 200gr
- Óleo para refogar
- Óleo de gergelim – ½ colher de sopa
- Amido de milho – 1 colher de sopa
- Ovo Caipira – 1 unidade
- Nabo em conserva (encontra em lojas de produto oriental)
Preparo:
Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, de preferência uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fiquem levemente douradas e reserve.
Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite o filé suíno por 1 minuto. Reserve.
Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura. Por último coloque a acelga, misture bem e reserve.
Dissolva o amido de milho numa quantidade pequena de caldo de frango. Coloque na mesma panela o molho do yakissoba. Em fogo baixo, coloque o amido diluído e vá mexendo até engrossar.
Junte os legumes, o camarão e o macarrão ao molho e misture bem. Finalize com o óleo de gergelim e sirva com um ovo frito com gema mole e cebolinha e nabo em conserva picado.