Na Montanha

2024

Petrópolis/RJ

Na Montanha

Coxa e sobrecoxa de frango caipira assado na lenha com molho de mostarda L’Ancienne , purê de batata baroa gratinado e cebolas e cenouras assadas na lenha

Ingredientes:

Para o Frango 

  • 1 Coxa e sobrecoxa de frango caipira
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola media ralada
  • 1 cerveja preta pequena
  • sal /pimenta preta moída

Para o molho de mostarda

  • 3 colheres de sopa de mostarda L’Ancienne
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal á gosto

Para o purê de baroa 

  • 3 batatas baroa cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • salsinha picada
  • sal à gosto
  • Assar 1 cebola com casca e uma cenoura inteira no forno à lenha com azeite e sal 

 

Modo de fazer :

Temperar o frango com alho,cebola,sal, pimenta do reino preta moída e misturar bem.

Regar com a cerveja preta e assar no forno à lenha lentamente com papel alumínio e depois tirar para dourar.

Fazer o molho colocando a cebola picadinha e acrescentar todos os ingredientes 

Para o purê, acrescentar a batata amassada a manteiga mexer bem, pôr o sal e por último a salsinha

Pôr no aro e gratinar no forno à lenha

Por o molho no canto do prato e o frango assado por cima, pôr o purê e no outro canto a cebola e a cenoura assada

Bom Apetite!!

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