Na Montanha
Coxa e sobrecoxa de frango caipira assado na lenha com molho de mostarda L’Ancienne , purê de batata baroa gratinado e cebolas e cenouras assadas na lenha
Ingredientes:
Para o Frango
- 1 Coxa e sobrecoxa de frango caipira
- 2 dentes de alho
- 1 cebola media ralada
- 1 cerveja preta pequena
- sal /pimenta preta moída
Para o molho de mostarda
- 3 colheres de sopa de mostarda L’Ancienne
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de açúcar
- sal á gosto
Para o purê de baroa
- 3 batatas baroa cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- salsinha picada
- sal à gosto
- Assar 1 cebola com casca e uma cenoura inteira no forno à lenha com azeite e sal
Modo de fazer :
Temperar o frango com alho,cebola,sal, pimenta do reino preta moída e misturar bem.
Regar com a cerveja preta e assar no forno à lenha lentamente com papel alumínio e depois tirar para dourar.
Fazer o molho colocando a cebola picadinha e acrescentar todos os ingredientes
Para o purê, acrescentar a batata amassada a manteiga mexer bem, pôr o sal e por último a salsinha
Pôr no aro e gratinar no forno à lenha
Por o molho no canto do prato e o frango assado por cima, pôr o purê e no outro canto a cebola e a cenoura assada
Bom Apetite!!