BOEUF BRAISÉ AUX CAROTTES, PORTOBELLO ET OLIVES NOIRES
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 0,750 kg – Maçã de peito Angus, aparada da gordura
- 1,5 – Cebola descascada, cortada em fatias grossas
- 6 – Dentes de alho cortado ao meio
- 3 – Ramos grandes de alecrim fresco
- 1 – Tomate maduro grande, cortado em 8 (ou polpa espremida)
- 300ml – Vinho tinto seco
- 200ml – Molho rôti
- Qb – Pimenta do reino
- Qb – Sal com alho – Qb
- 8 – Champignons portobello cortados em quatro
- 1col rasa de sobremesa – Pasta de azeitonas pretas
- 24 – Mini cenouras, cozidas
Modo de Preparo:
Picar a carne aparada em pedaços de cerca de 65 g.
Temperar a carne com sal com alho e pimenta do reino.
Dourar a carne no azeite, em bateladas. Escorrer a gordura. Deglaçar com o rôti.
Reservar a deglaçagem.
Dourar a cebola no azeite. Acrescentar a carne e os vinhos.
Acrescentar a deglaçagem, alho, alecrim, tomate, rôti. Acrescentar água até quase cobrir. Ferver suavemente por pelo menos 3 h, escumando sempre, até a carne ficar super macia.
Cozinhar as cenouras e reservar.
Retirar a carne da panela. Coar o caldo de cozimento e reservar o molho.
Ferver o molho, reduzindo até engrossar um pouco.
Acrescentar a carne. Acrescentar os champignons, as cenouras e a pasta de azeitonas. Corrigir o tempero.
Servir com 6 mini cenouras por pessoa, amarradas com uma tira de alho poró cozido.
Ótimo também com arroz