Peroá de Marataízes

2024

Cachoeiro de Itapemirim/ES

 

É com grande satisfação que apresentamos nosso primeiro prato representativo, o “Peroá de Marataízes”, uma verdadeira celebração dos sabores do Espírito Santo. Localizado em Cachoeiro de Itapemirim, nosso restaurante busca homenagear a riqueza gastronômica do litoral capixaba através deste prato.

O Peroá, peixe emblemático das águas costeiras do Espírito Santo, é o protagonista desta criação. Acompanhado por uma salada fresca de alface, tomate e cebola, batatas fritas crocantes, uma farofa saborosa e um vinagrete, este prato promete não só satisfazer os paladares mais exigentes, mas também contar uma história, a história de nossa região.

Receita do Peroá de Marataízes:

Ingredientes:

  • 1 Peroá de aproximadamente 0,800g
  • 150g batata frita
  • 3 folhas de alface, lavada e cortada
  • 1 rodelas de tomate fatiado
  • 1/2 cebola, cortada em rodelas
  • 100g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Peixe: Tempere o Peroá com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Preparando a Farofa: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho até dourar. Adicione a farinha de mandioca e continue mexendo até que fique dourada e crocante. Tempere com sal a gosto.
  3. Preparando o Vinagrete: Misture os tomates, cebolas, vinagre, limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  4. Fritando o Peixe: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os o peixe até que esteja dourado e crocante. Escorra em papel toalha.
  5. Fritando as Batatas: Frite as batatas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e tempere com sal.
  6. Montando o Prato: Em um prato, disponha uma porção de salada de alface, tomate e cebola, adicione as batatas fritas, coloque o filé de Peroá por cima. Sirva com a farofa e vinagrete ao lado.

 

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