É com grande satisfação que apresentamos nosso primeiro prato representativo, o Peroá de Marataízes, uma verdadeira celebração dos sabores do Espírito Santo. Localizado em Cachoeiro de Itapemirim, nosso restaurante busca homenagear a riqueza gastronômica do litoral capixaba através deste prato.
O Peroá, peixe emblemático das águas costeiras do Espírito Santo, é o protagonista desta criação. Acompanhado por uma salada fresca de alface, tomate e cebola, batatas fritas crocantes, uma farofa saborosa e um vinagrete, este prato promete não só satisfazer os paladares mais exigentes, mas também contar uma história, a história de nossa região.
Receita do Peroá de Marataízes:
Ingredientes:
- 1 Peroá de aproximadamente 0,800g
- 150g batata frita
- 3 folhas de alface, lavada e cortada
- 1 rodelas de tomate fatiado
- 1/2 cebola, cortada em rodelas
- 100g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho, picados
- Suco de 1 limão
- Óleo para fritar
- Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preparando o Peixe: Tempere o Peroá com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 20 minutos.
- Preparando a Farofa: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho até dourar. Adicione a farinha de mandioca e continue mexendo até que fique dourada e crocante. Tempere com sal a gosto.
- Preparando o Vinagrete: Misture os tomates, cebolas, vinagre, limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
- Fritando o Peixe: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os o peixe até que esteja dourado e crocante. Escorra em papel toalha.
- Fritando as Batatas: Frite as batatas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e tempere com sal.
- Montando o Prato: Em um prato, disponha uma porção de salada de alface, tomate e cebola, adicione as batatas fritas, coloque o filé de Peroá por cima. Sirva com a farofa e vinagrete ao lado.