Aiquitipatia

2024

São Joaquim de Bicas/MG

Reinaldo Mendes

 

Ossobuco com Purê de Abóbora e Crocante de Tomilho na Manteiga de Garrafa com Saladinha verde de agrião ou rúcula.

RECEITA:

Ossobuco:
1 Ossobuco grande
Cebola
Alho
Azeite
Shoyo
Molho de tomate
Vinho branco
Sal e pimenta do reino

Na panela de pressão coloque o azeite, e sele o Ossobuco de todos os lados e reserve. Refogue nesta mesma panela aproveitando o fundo do Ossobuco, a cebola e depois o alho. Acrescente o shoyo, o molho de tomate e mexa até reduzir. Coloque o vinho branco e retorne
com o Ossobuco. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio assim que pegar pressão.

 

Purê de Abóbora:
Abóbora moranga Creme de leite
Manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Cozinhe a Abóbora moranga e amasse bem. Refogue na Manteiga, coloque um pouco de creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para incorporar tudo.

 

Crocante de tomilho na Manteiga de Garrafa:
Manteiga de Garrafa Farinha de milho
Tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque a manteiga de garrafa, acrescente a farinha de milho e o tomilho. Mexa bem para reduzir um pouco a manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Saladinha verde:
Higienize as folhas e seque-as. Finalize o prato colocando elas sobre a
carne.

 

Sirva em seguida!

 

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