Confit de Canard à L’Orange
Confit de Pato
6 a 8 coxas de pato (aprox. 225 gramas cada)
Sal de ervas:
- 1/2 xícara de sal marinho
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho
- 1/4 xícara de folhas de salsa lisa
- 1 colher de chá de pimenta do reino preta
1 Leve ao processador o sal, o açúcar, o louro, tomilho, salsa e pimenta do reino. Reserve.
2 Limpe as coxas, retirando o excesso de pele nas laterais.
3 Temperar usando 1 colher de sopa do sal de ervas para cada coxa, esfregando bem nas partes mais grossas.
4 Coloque em um tabuleiro, (fazendo apenas uma camada), e com a carne para cima. Cubra com filme, e refrigere por 24 horas.
5 Pré-aqueça o forno a 80 º c.
6 Lave as coxas em água fria, e enxugue-as em papel toalha.
7 – Coloque as coxas em um tabuleiro grande de 22,5 x 25 centímetros, e, que tenha tampa, em no máximo 2 camadas.
acrescente a gordura já derretida, e quente.
8 Tampar então, o tabuleiro, e levar ao forno de 8 a 10 horas. Retire do forno, e deixe esfriar na gordura.
9 Retire as coxas da gordura, e coloque em uma vasilha. Refrigere.
obs: você pode guardar o confit por meses se separar todos os caldos da carne.
10 Refrigere a gordura, separadamente.
Quando estiver sólida, os sucos da carne ficarão no fundo da vasilha, e estarão em forma de gelatina.
Retire a gordura, cuidadosamente, sem encostar na gelatina.
Esta gelatina, pode ser congelada, e usada em sopas, ou como gelatina de uma terrine.
11 Derreta a gordura, e, passe por uma peneira, e coloque sobre as coxas.
as coxas devem ficar completamente cobertas pela gordura.
cubra, e refrigere por até 2 semanas.
12 Quando for servir, retire a vasilha da geladeira, e deixe à temperatura ambiente, por 1 hora, para a gordura amolecer, e retire as coxas com cuidado.
13 Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius.
Coloque uma grade sobre o tabuleiro.
Coloque um pouco da gordura em 2 frigideiras grandes, e aqueça em fogo forte até ficarem bem quentes.
14 Coloque então, 3 coxas em cada frigideira, com a pele para baixo, e cozinhe por 1 minuto, sem mexer.
abaixe o fogo para médio, e cozinhe até a pele ficar bem dourada, por aproximadamente, 3 minutos.
15 Cuidadosamente, transfira as coxas para o rack, com a pele para cima, e leve ao forno a 180 º c por 7 a 10 minutos.
Molho de Laranja e Pimenta Verde
Ingredientes:
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de suco de tangerina natural coado (ou laranja)
- 1/2 litro de suco de laranja longa vida
- 80 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Dourar o açúcar na panela (não deixar escurecer muito).
Colocar o aceto e deixar evaporar um pouco.
Jogar o suco de tangerina coado, e o suco de laranja, onde já foi dissolvido o caldo de carne.
Deixar reduzir à metade.
Colocar então pedacinhos de manteiga gelada para engrossar.
Colocar raspas de limão e pimenta rosa e verde.
Temperar o foie gras com sal e pimenta do reino, e passar na farinha de trigo e grelhar.
Servir com o molho de tangerina e salada verde.