Trio del mar
Receita para 1 pessoa
Ingredientes:
- File de robalo – 150gr
- Lula pré-cozida no sous vide – 100gr
- Camarão 50/60 – 100gr
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Limão
- Alho
Para o molho:
- Sumo de 2 laranjas
- Vinho branco – 100ml
- Mel – 1 colher (10-15ml)
- Mostarda ancienne – 50ml
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Tomilho a gosto
Para o arroz vermelho:
- Arroz – 50gr
- Caldo de legumes – 250ml ou mais
- Castanha de caju a gosto
- Alho – 1 colher de café
- Cebola 3 colheres de café
Modo de fazer:
Frutos do mar: Sele o file de robalo previamente marinado com um pouco de sumo de limão, pimenta do reino e sal, reserve, sele o camarão com alho e pimenta dedo de moça, reserve, reaqueça a lula com seu caldo no mesmo recipiente, reserve, na frigideira do selamento deglace com vinho branco, espere evaporar o álcool, acrescente o sumo de laranja e a mostarda, reduza, corrija acidez com mel e acrescente os frutos do mar.
Arroz vermelho: Refogue a cebola e o alho, acrescente o caldo espere ferver, agregue o arroz e cozinhe por 30-35 minutos ou até ficar suficientemente cozido. Acrescente metade da castanha de caju e misture, a outra metade jogue por cima do arroz já montado no aro.
Montagem:
O arroz vermelho montado em anel com os frutos do mar sobre o molho e ramo de tomilho.