Trio del Mar

2024

Pirenopolis/GO

 

Trio del mar  

Receita para 1 pessoa 

Ingredientes: 

  • File de robalo – 150gr 
  • Lula pré-cozida no sous vide – 100gr 
  • Camarão 50/60 – 100gr 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Limão 
  • Alho 

Para o molho: 

  • Sumo de 2 laranjas 
  • Vinho branco – 100ml 
  • Mel – 1 colher (10-15ml) 
  • Mostarda ancienne – 50ml 
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Tomilho a gosto 

Para o arroz vermelho: 

  • Arroz – 50gr 
  • Caldo de legumes – 250ml ou mais 
  • Castanha de caju a gosto 
  • Alho – 1 colher de café 
  • Cebola – 3 colheres de café 

Modo de fazer: 

Frutos do mar: Sele o file de robalo previamente marinado com um pouco de sumo de limão,  pimenta do reino e sal, reserve, sele o camarão com alho e pimenta dedo de moça, reserve,  reaqueça a lula com seu caldo no mesmo recipiente, reserve, na frigideira do selamento  deglace com vinho branco, espere evaporar o álcool, acrescente o sumo de laranja e a  mostarda, reduza, corrija acidez com mel e acrescente os frutos do mar. 

Arroz vermelho: Refogue a cebola e o alho, acrescente o caldo espere ferver, agregue o arroz  e cozinhe por 30-35 minutos ou até ficar suficientemente cozido. Acrescente metade da  castanha de caju e misture, a outra metade jogue por cima do arroz já montado no aro. 

Montagem: 

O arroz vermelho montado em anel com os frutos do mar sobre o molho e ramo de tomilho.

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