A Itália na Paraíba
Strozzapreti ao Creme de Puina e Cubos de Mignon de Sol
HISTORIA DO PRATO:
O chef Ari Cardoso, como bom Paraibano e amante da culinária Italiana, resolveu fazer uma homenagem aos 2 lugares.
A casa Chef Ari já é conhecida por trabalhar com a legitima carne de sol de file mignon. Receita transferida de pai para filho.
Os insumos escolhidos foram: Mignon de sol em cubos, Manteiga de garrafa, cebola Roxa, Nata fresca, ingredientes de origem Paraibana e Massa Fresca feita na casa, STROZZAPRETI, Puina Italiana e Parmegiano de origem Italiana.
Receita:
INGREDIENTES:
- 180gr -Mignon de sol em cubinhos
- 30ml- Manteiga da terra
- 10ml- Azeite
- 50gr – cebola Roxa em juliene
- 20g salsinha picada
- 100gr- Nata fresca
- 30gr Creme de leite fresco
- 120gr STROZZAPRETI (massa fresca)
- 50gr- Puina Italiana
- 30g- Parmegiano
MODO DE PREPARO:
Grelhar os cubos de mignon e reservar.
Cozinhar o STROZZAPRETI ao dente.
Em uma panela aquecida, dispor o azeite e manteiga, juntar a cebola e salsinha, refogar, colocar a puina e creme de leite fresco ate formar uma creme, corrigir sal.
Em um prato refratário, dispor metade do creme, STROZZAPRETI, mignon de sol e restante do creme, polvilhar parmegiano, Levar ao forno para gratinar.