A Itália na Paraíba

2024

Domingos Martins/ES

 

A Itália na Paraíba

Strozzapreti ao Creme de Puina e Cubos de Mignon de Sol

 

HISTORIA DO PRATO:

O chef Ari Cardoso, como bom Paraibano e amante da culinária Italiana, resolveu fazer uma homenagem aos 2 lugares.

A casa Chef Ari já é conhecida por trabalhar com a legitima carne de sol de file mignon. Receita transferida de pai para filho.

Os insumos escolhidos foram: Mignon de sol em cubos, Manteiga de garrafa, cebola Roxa, Nata fresca, ingredientes de origem Paraibana e Massa Fresca feita na casa, STROZZAPRETI, Puina Italiana e Parmegiano de origem Italiana.

 

Receita:

INGREDIENTES:

  • 180gr -Mignon de sol em cubinhos
  • 30ml- Manteiga da terra
  • 10ml- Azeite
  • 50gr – cebola Roxa em juliene
  • 20g – salsinha picada
  • 100gr- Nata fresca
  • 30gr – Creme de leite fresco
  • 120gr – STROZZAPRETI (massa fresca)
  • 50gr- Puina Italiana
  • 30g- Parmegiano

 

MODO DE PREPARO:

Grelhar os cubos de mignon e reservar.

Cozinhar o STROZZAPRETI ao dente.

Em uma panela aquecida, dispor o azeite e manteiga, juntar a cebola e salsinha, refogar, colocar a puina e creme de leite fresco ate formar uma creme, corrigir sal.

Em um prato refratário, dispor metade do creme, STROZZAPRETI, mignon de sol e restante do creme, polvilhar parmegiano, Levar ao forno para gratinar.

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