Carneiro à Beira-Mar

2024

Tamandaré/PE

 

Carneiro à beira-mar – carneiro desfiado com especiarias, purê de pipoca, farofa de amêndoas e camarões cítricos ao molho de tamarindo

 

Receita:

 

Purê de Pipoca

  • 1 saco de pipoca de microondas (150g)
  • 1 xícara e meia de leite + 1/2 xícara de leite para ajudar a bater
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de latinha com soro)
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Estourar a pipoca de microondas, colocar em uma panela com o leite e o creme de leite e coar. Se ficar muito grosso, acrescentar mais meia xícara de creme de leite fresco. Finalizar com sal e manteiga.

Rendimento: 4 porções

 

Cordeiro ao molho de especiarias

  • 1kg de pernil de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho-poró
  • 4 anis-estrelados
  • 4 paus de canela
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 litro de água

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe e leve em fogo alto até chiar. Abaixe o fogo e conte 30 minutos. 

Descarte os legumes e desfie a carne. Enquanto isso leve o caldo restante ao fogo até reduzir pela metade. Misture ao cordeiro  desfiado e reserve.

Rendimento: 6 porções

 

Farofa de amêndoas

  • 100g de amêndoas
  • 100g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Assar as amêndoas no forno até dourar,m. Esfriar e picar. Enquanto isso, faça uma farofa com a farinha de mandioca, a manteiga e o sal e toste bem até ficar crocante. Misture as amêndoas e a farinha tostada e reserve.

Rendimento: 4 porções

 

Camarões cítricos

  • 2 camarões 21/25
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão Taiti
  • Algumas gotas de limão

Temperar os camarões, com sal, pimenta e gotas de limão. Saltear na manteiga por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Desligar o fogo e adicionar as raspas de limão.

Rendimento: 1 porção

 

Molho de tamarindo

  • 1 kg de polpa de tamarindo
  • 250g de açúcar

 

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até reduzir pela metade (aproximadamente 15 minutos). Reservar.

Rendimento: 5 porções

 

Montagem:

Em um aro faça uma camada com o purê de pipoca, outra camada com o cordeiro desfiado e a última com a farofa. Disponha os camarões em cima da farofa, regue as laterais do prato com o molho, decore e sirva.

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