Carneiro à beira-mar – carneiro desfiado com especiarias, purê de pipoca, farofa de amêndoas e camarões cítricos ao molho de tamarindo
Receita:
Purê de Pipoca
- 1 saco de pipoca de microondas (150g)
- 1 xícara e meia de leite + 1/2 xícara de leite para ajudar a bater
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de latinha com soro)
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Estourar a pipoca de microondas, colocar em uma panela com o leite e o creme de leite e coar. Se ficar muito grosso, acrescentar mais meia xícara de creme de leite fresco. Finalizar com sal e manteiga.
Rendimento: 4 porções
Cordeiro ao molho de especiarias
- 1kg de pernil de cordeiro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ramos de alecrim
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de alho-poró
- 4 anis-estrelados
- 4 paus de canela
- 1 colher de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 litro de água
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe e leve em fogo alto até chiar. Abaixe o fogo e conte 30 minutos.
Descarte os legumes e desfie a carne. Enquanto isso leve o caldo restante ao fogo até reduzir pela metade. Misture ao cordeiro desfiado e reserve.
Rendimento: 6 porções
Farofa de amêndoas
- 100g de amêndoas
- 100g de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Assar as amêndoas no forno até dourar,m. Esfriar e picar. Enquanto isso, faça uma farofa com a farinha de mandioca, a manteiga e o sal e toste bem até ficar crocante. Misture as amêndoas e a farinha tostada e reserve.
Rendimento: 4 porções
Camarões cítricos
- 2 camarões 21/25
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão Taiti
- Algumas gotas de limão
Temperar os camarões, com sal, pimenta e gotas de limão. Saltear na manteiga por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Desligar o fogo e adicionar as raspas de limão.
Rendimento: 1 porção
Molho de tamarindo
- 1 kg de polpa de tamarindo
- 250g de açúcar
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até reduzir pela metade (aproximadamente 15 minutos). Reservar.
Rendimento: 5 porções
Montagem:
Em um aro faça uma camada com o purê de pipoca, outra camada com o cordeiro desfiado e a última com a farofa. Disponha os camarões em cima da farofa, regue as laterais do prato com o molho, decore e sirva.