Especial 30 Anos

2024

Resende/RJ

  RECEITA – Cupim Mãe e Filho  

  • 1 kg cupim
  • Sal para temperar
  • 30ml óleo para selar a carne

Marinada

  • Talos de cebolinha
  • 100g de azeitonas
  • 50g alcaparras
  • Ramos de tomilho
  • 200ml de suco de laranja
  • 50ml de mel

Modo de Preparo: Levar a marinada junto com a carne para o saco a vácuo. Embalar e levar ao sousvide a 85 graus por 10 horas. Depois de frio tirar do sousvide e levar para geladeira por 4h. Descartar a gordura vai se separar da caldo e finalizar a carne com esse caldo que estará bem gelatinoso.   Purê de Cabotia

  • 1 abóboras cabotia
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal
  • Manteiga

Modo de Preparo: Asse até ficar bem macia as aboboras já sem a casca e sem sementes com os ramos de tomilho, o alho e tempere com sal e azeite antes de levar ao forno. Faça um purê cremoso e ajuste o sal e finalize com manteiga.   Picles de Cebola Roxa

  • 2 Cebolas Roxa
  • Pimenta do reino branca e preta em grãos
  • 1 folha de louro
  • 200ml agua
  • 200ml de vinagre de maça
  • 20g sal
  • 60g açúcar refinado

Modo de Preparo: Corte a cebola em meia lua, lave e seque. Ferva os ingredientes da salmoura e despeje sobre a cebola cortada. Tampe e guarde por pelo menos 2 semanas antes de usar.   Servir com o purê, a farofa do Gosto e o picles de cebola.  

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