RECEITA – Cupim Mãe e Filho
- 1 kg cupim
- Sal para temperar
- 30ml óleo para selar a carne
Marinada
- Talos de cebolinha
- 100g de azeitonas
- 50g alcaparras
- Ramos de tomilho
- 200ml de suco de laranja
- 50ml de mel
Modo de Preparo: Levar a marinada junto com a carne para o saco a vácuo. Embalar e levar ao sousvide a 85 graus por 10 horas. Depois de frio tirar do sousvide e levar para geladeira por 4h. Descartar a gordura vai se separar da caldo e finalizar a carne com esse caldo que estará bem gelatinoso. Purê de Cabotia
- 1 abóboras cabotia
- 2 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho
- Azeite e sal
- Manteiga
Modo de Preparo: Asse até ficar bem macia as aboboras já sem a casca e sem sementes com os ramos de tomilho, o alho e tempere com sal e azeite antes de levar ao forno. Faça um purê cremoso e ajuste o sal e finalize com manteiga. Picles de Cebola Roxa
- 2 Cebolas Roxa
- Pimenta do reino branca e preta em grãos
- 1 folha de louro
- 200ml agua
- 200ml de vinagre de maça
- 20g sal
- 60g açúcar refinado
Modo de Preparo: Corte a cebola em meia lua, lave e seque. Ferva os ingredientes da salmoura e despeje sobre a cebola cortada. Tampe e guarde por pelo menos 2 semanas antes de usar. Servir com o purê, a farofa do Gosto e o picles de cebola.