Danado de Bom

2024

Olinda/PE

César Santos

 

DANADO DE BOM

(filé de carne de sol acebolada na manteiga de garrafa, acompanhada de cuscuz especial do chef, molho de queijo e cheiro verde)

 

CARNE DE SOL ACEBOLADA

INGREDIENTES:

  • 200g de Filé Mignon de carne de sol
  • 02 colheres de manteiga de Garrafa
  • 1⁄2 cebola roxa pequena cortada em tiras finas

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela antiaderente até aquecer. Em seguida, acrescente a carne, virando os lados até selar bem, acrescente a manteiga de garrafa e frite até ficar no ponto desejado. Por fim, ponha a cebola e deixe dourar e reserve.

 

CUSCUZ ESPECIAL DO CHEF

INGREDIENTES:

  • 30g de cuscuz de milho flocão cozido
  • 30g de arroz vermelho cozido
  • 1⁄2 Cebola pequena picada
  • 02 dentes de alho picado
  • 100g de queijo de coalho ralado
  • 02 colheres (sopa) de castanha triturada
  • 01 colher (sopa) salsa picada
  • 01 colher (sopa) manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Usando uma panela antiaderente, refogue a cebola, alho e a salsa picada na manteiga de garrafa, acrescente o cuscuz cozido, o arroz, a castanha e tempere com sal e pimenta a gosto e por fim acrescente o queijo de coalho ralado.

 

CREME DE QUEIJO

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite longa vida
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de requeijão cremoso
  • 1⁄2 cebola pequena picada
  • 01 folha de louro pequena
  • Noz-moscada
  • 04 sementes de zimbro
  • Sal e pimenta do reino
  • 150g de queijo manteiga ralado
  • 150g de queijo de coalho ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio, acrescente a cebola inteira e a folha do louro e deixe levantar fervura. Reserve.

Numa outra panela acrescente a manteiga e farinha. Leve ao fogo médio esses dois ingredientes e fique mexendo até misturar e a farinha ficar dourada. Em seguida acrescente aos poucos o leite morno (sem a cebola e a folha do louro e zimbro), mexendo bem com o batedor de arame até virar um molho cremoso. Tempere com o gosto com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Finalize com os queijos ralados.

 

CHEIRO VERDE

INGREDIENTES:

  • 200 g de feijão verde cozido
  • 1⁄2 cebola roxa picada
  • Coentro picado
  • Cebolinho picado
  • Sal, Vinagre e azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Em um bol, misture tudo, tempere com sal, vinagre e azeite de oliva.

Finalizar com pipoca de feijão verde

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