DANADO DE BOM
(filé de carne de sol acebolada na manteiga de garrafa, acompanhada de cuscuz especial do chef, molho de queijo e cheiro verde)
CARNE DE SOL ACEBOLADA
INGREDIENTES:
- 200g de Filé Mignon de carne de sol
- 02 colheres de manteiga de Garrafa
- 1?2 cebola roxa pequena cortada em tiras finas
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela antiaderente até aquecer. Em seguida, acrescente a carne, virando os lados até selar bem, acrescente a manteiga de garrafa e frite até ficar no ponto desejado. Por fim, ponha a cebola e deixe dourar e reserve.
CUSCUZ ESPECIAL DO CHEF
INGREDIENTES:
- 30g de cuscuz de milho flocão cozido
- 30g de arroz vermelho cozido
- 1?2 Cebola pequena picada
- 02 dentes de alho picado
- 100g de queijo de coalho ralado
- 02 colheres (sopa) de castanha triturada
- 01 colher (sopa) salsa picada
- 01 colher (sopa) manteiga de garrafa
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Usando uma panela antiaderente, refogue a cebola, alho e a salsa picada na manteiga de garrafa, acrescente o cuscuz cozido, o arroz, a castanha e tempere com sal e pimenta a gosto e por fim acrescente o queijo de coalho ralado.
CREME DE QUEIJO
INGREDIENTES:
- 500 ml de leite longa vida
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de requeijão cremoso
- 1?2 cebola pequena picada
- 01 folha de louro pequena
- Noz-moscada
- 04 sementes de zimbro
- Sal e pimenta do reino
- 150g de queijo manteiga ralado
- 150g de queijo de coalho ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio, acrescente a cebola inteira e a folha do louro e deixe levantar fervura. Reserve.
Numa outra panela acrescente a manteiga e farinha. Leve ao fogo médio esses dois ingredientes e fique mexendo até misturar e a farinha ficar dourada. Em seguida acrescente aos poucos o leite morno (sem a cebola e a folha do louro e zimbro), mexendo bem com o batedor de arame até virar um molho cremoso. Tempere com o gosto com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Finalize com os queijos ralados.
CHEIRO VERDE
INGREDIENTES:
- 200 g de feijão verde cozido
- 1?2 cebola roxa picada
- Coentro picado
- Cebolinho picado
- Sal, Vinagre e azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Em um bol, misture tudo, tempere com sal, vinagre e azeite de oliva.
Finalizar com pipoca de feijão verde