Burrata e Risoto

2024

Curitiba/PR

Gabriela Vilar de Carvalho

 

Burrata e Risoto

Burrata fresca Mozzarellart, pesto rústico e risoto de tomates orgânicos. Em 2024 o Quintana traz a 3.ª edição “Homenagem ao Produtor”, no qual honra pelo trabalho dos produtores locais. Desta vez, entra em cena a Mozzarellart, que representa a influência da cultura italiana no Paraná e traz a burrata para a produção local com receitas legítimas e produtos paraenses.

 

Risoto:

Ingredientes:

  • 60 gramas de arroz arbóreo
  • 50 gramas de cebola picada
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 60 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 50 gramas de parmesão
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 burrata
  • Sal à gosto
  • Manjericão fresco

 

Modo de preparo:

Em uma panela adicione metade do caldo de legumes, o arroz arbóreo e o vinho branco, e mexa por 5 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão. Siga adicionando o caldo e mexendo até o arroz estar al dente. Finalize com a manteiga fria e o parmesão. Ajuste o sal e adicione o tomate picato. Para servir, coloque a burrata em um prato fundo e cubra com o risoto. Finalize com o pesto de manjericão e folhas de manjericão.

 

Pesto de manjericão:

Rendimento: 300 ml; armazenar em geladeira para utilizar futuramente.

 

Ingredientes:

  • 1 maço de manjericão fresco
  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 30 gramas de castanha do Pará
  • 15 gramas de alho processado
  • 30 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:

Escalde o manjericão fresco colocando-o em água fervente e em seguida retirando-o e colocando-o em água com gelado para parar o cozimento. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar bem processado.

 

 

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