Carré di Agnello

2024

Curitiba/PR

Délio Canabrava

Carré di Agnello

 

RECEITA

 

Ingredientes

  • 4 carré de cordeiro 300 g
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de Caldo de Legumes Caseiro
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a manteiga e o azeite e deixe aquecer; 
  • Adicione a cebola picada e deixe dourar; 
  • Adicione o arroz e misture; Coloque o vinho e deixe reduzir; 
  • Adicione o Caldo de Legumes Caseiro aos poucos e continue a mexer. Repita o processo quando necessário; 
  • Vá provando o arroz e verifique até ele ficar totalmente cozido; 
  • Quando o risoto estiver cozido e cremoso, misture com o queijo parmesão; 
  • Desligue o fogo e finalize com a manteiga, servir imediatamente decorando o prato com os carrés grelhados no seu ponto e o alecrim.

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