Salmone Santa Maria

2024

Brasília/DF

Salmone Santa Maria

 

Medalhão de Salmão assado em manteiga temperada com laranja e picles servido com gnocchi de batata roxa em veluté de queijo suíço e confitura de laranja.

 

RECEITA

  • 200grs Manteiga de leite
  • 6 laranjas
  • 50grs Picles de pepino
  • 3 Postas de Salmão sem costela e sem espinhas
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 500grs Batata Roxa
  • 150grs Farinha de Trigo
  • 500ml Leite
  • 150ml Creme de leite fresco
  • 100grs Queijo Suíço ralado
  • 50grs Cebola picada
  • 1 ovo
  • 100grs Parmesão

 

MODO DE PREPARO

Manteiga temperada

Processar 8 colheres de manteiga com os picles e raspas de uma laranja, reservar em geladeira.

 

Gnocchi de batata roxa

Amassar as batatas com 1 colher de manteiga, 1 ovo, sal a gosto e 100 gramas de parmesão até dar um ponto homogêneo, enrolar em formato de palito com grossura de um dedo polegar, cortar no tamanho desejado, cozinhar em água fervente até os indiques flutuarem, retirar e reservar. 

Em uma assadeira colocar as postas de salmão temperadas com sal e pimenta a gosto, espalhar a manteiga temperada sobre as postas e o suco de uma laranja, levar para assar em forno à 200 graus por mais ou menos 8 minutos ou até dourar.

 

Confitura de laranja

Descascar as laranjas tirando a parte branca e deixando apenas os gomos da laranja cortados em pequenos pedaços e sem sementes, em seguida refogá-los em 2 colheres de manteiga e 2 colheres de cebolas picadas, temperar com sal e pimenta a gosto, acrescente o suco de duas laranjas e deixe cozinhar até dar um ponto de purê e reserve.

 

Molho veluté

Refogar 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha em 3 Colheres das de sopa de manteiga, adicionar 3 colheres de farinha de trigo e mexer para cozinhar essa farinha em fogo baixo, assim que bem cozida acrescentar 500 ml de leite, o queijo suíço e mexer bem até dar um ponto de molho aveludado.

 

Acrescentar o gnocchi aquecido em água fervente ao molho.

Sirva a confitura de laranja sobre o salmão.

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