Panzotti di Filetto con Porcini Alla Fondutta

2024

São Roque/SP

 

Panzotti di Filetto con Porcini Alla Fondutta:

Rende 6 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de Semola Grano Duro 
  • 180g de ovo líquido pasteurizado
  • 20 ml de azeite extravirgem

Recheio:

  • 200g de funghi Porcini fresco (ou hidratado)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de filé mignon fatiado
  • 100g de ricota

Molho:

  • 400g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 800g de parmesão ralado
  • 4 litros de leite
  • 400g de muçarela ralada
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  2. Acrescente os ovos no buraco junto ao azeite.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique elástica e homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Recheio:

  1. Hidrate os cogumelos Porcini em água quente por aproximadamente 20 minutos (ou utilize frescos). Em seguida, escorra e pique finamente
  2. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  3. Adicione os funghi Porcini picados e o filé mignon, cozinhando por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe o recheio esfriar e, em seguida, misture com a ricota.

Molho:

  1. Adicione todo o leite em uma panela até o ponto de fervura, retire e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, incorporando gradualmente todo o leite.
  3. Adicione o parmesão ralado e a muçarela aos poucos, mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  4. Após o molho finalizado, reserve-o para servir junto à massa.

Montagem dos Panzotti:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  2. Corte quadrados de 10x10cm de massa e coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro.
  3. Dobre a massa ao meio com o formato de um triângulo e pressione as bordas para selar.
  4. Cozinhe os panzotti em água fervente com sal até que eles subam à superfície, o que levará cerca de 3-4 minutos.
  5. Acrescente o molho e sirva.

 

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