O arroz casamenteiro, muito usado nas festas de Santo Antônio, remete parte da história das festas da cidade, que se chama Santo Antônio do Pinhal, além disso uma homenagem ao Santo que leva o nome da cidade, com adaptações aos ingredientes locais.
Receita
1ª parte:
- 50 g de carne seca demolhada por 24 horas, aferventada e posteriormente desfiada
- 1/2 xícara de arroz
- 10 gr cebola picada
- 2 gr dentes de alho picado
- 10ml de óleo
- Sal
- 1 folha de louro
- 150 ml de água fervente ou o quanto baste
2ª parte:
- 20 gr gr milho verde aferventado
- 20 gr pinhão cozido e fatiado
- 10 gr de cebolinha verde picada.
- 1 pedaço de linguiça picante
- Pimenta biquinho para enfeitar
Como fazer
1ª parte:
Refogue a carne desfiada no óleo, junte os temperos, deixe dourar, junte o arroz, frite-o em seguida juntando a água, corrija o sal e deixe secar normalmente.
Junte ao arroz pronto todos os ingredientes da 2ª parte.
Misture tudo muito bem, mantendo aquecido.
Será servido em travessa individual de cobre com pedaços da linguiça e cheiro verde enfeitando