Mignon, Polenta, Pipoca e Roquefort

2024

Brasília/DF

Marcelo Petrarca

 

Filet Mignon com polenta de milho de pipoca e fonduta de roquefort 

Ingredientes: 

  • 200 gr de Filé Mignon  
  • 50 gr de grana padano ralado  
  • 100 gr de queijo roquefort 
  • 50 ml de creme de leite fresco 
  • 40 gr de milho de pipoca  
  • 20 gr de açúcar  
  • 20 gr de manteiga 
  • Azeite  
  • Sal 
  • Pimenta do reino moída  

Modo de fazer: 

Filet: 

Tempere o filet mignon alto com sal e pimenta, grelhe todos os lados e termine o ponto no forno.  

Polenta: 

Triture no liquidificador o milho da pipoca, passe por uma peneira e leve ao fogo com queijo  grana, a manteiga e um pouco de caldo de legumes até formar um creme espesso, deixe esfriar,  corte em palitos e frite. 

Fonduta de roquefort: 

Junte na panela o queijo e o creme de leite e misture em fogo baixo até formar a fonduta.

Pipoca: 

Leve à panela uma colher de milho de pipoca, uma colher de azeite, três colheres água e uma  de açúcar cristal. Tampe e deixe o molho estourar mexendo algumas vezes. 

Montagem: 

Coloque no prato primeiro a fonduta em seguida o filet alto no centro. Em seguida coloque a  pipoca e por fim os palitos de polenta frita.

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