Filet Mignon com polenta de milho de pipoca e fonduta de roquefort
Ingredientes:
- 200 gr de Filé Mignon
- 50 gr de grana padano ralado
- 100 gr de queijo roquefort
- 50 ml de creme de leite fresco
- 40 gr de milho de pipoca
- 20 gr de açúcar
- 20 gr de manteiga
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída
Modo de fazer:
Filet:
Tempere o filet mignon alto com sal e pimenta, grelhe todos os lados e termine o ponto no forno.
Polenta:
Triture no liquidificador o milho da pipoca, passe por uma peneira e leve ao fogo com queijo grana, a manteiga e um pouco de caldo de legumes até formar um creme espesso, deixe esfriar, corte em palitos e frite.
Fonduta de roquefort:
Junte na panela o queijo e o creme de leite e misture em fogo baixo até formar a fonduta.
Pipoca:
Leve à panela uma colher de milho de pipoca, uma colher de azeite, três colheres água e uma de açúcar cristal. Tampe e deixe o molho estourar mexendo algumas vezes.
Montagem:
Coloque no prato primeiro a fonduta em seguida o filet alto no centro. Em seguida coloque a pipoca e por fim os palitos de polenta frita.