Coxa e contra coxa desossada grelhada com requeijão de raspa gratinado sobre o angu da Nelsa, com chuchu da casa, palha de baroa, tomate concassé tostado e roti de frango.
RECEITA – Resistência
Ingredientes
- Coxa e contra coxa de frango
- Requeijão de raspa
- Angu da Nelsa
- Chuchu da casa
- Palha de Baroa
- Tomate concassé
- Roti de frango
Coxa e contra coxa
- 120 gr coxa e contra coxa desossada de frango
- 50 gr requeijão de raspa
- 1 colher sopa rasa tempero Xapuri
- 1 fio de azeite
- 20 gr manteiga
- 50 ml suco laranja
Modo de preparo: Temperar com o tempero Xapuri e deixar descansar por duas horas. Grelhar em chapa quente com azeite. Entrar com a manteiga e suco de laranja, cobrir com o requeijão e levar para gratinar em salamandra ou forno até dourar.
Angu da Nelsa
- 1 gr sal
- 150 ml de leite
- 25 gr manteiga
- 42 gr fubá
- 40 gr queijo parmesão
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes menos o queijo e a manteiga e leve ao fogo. Mexa sem parar até abrir fervura. Após abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente por 30 minutos. Entre com a manteiga e o queijo um pouco antes de servir.
Chuchu da casa
- 280 gr chuchu
- 5 gr tempero Xapuri
- Fio de azeite
Modo de preparo: Descasque o chuchu, corte em cubos pequenos. Em uma frigideira quente salteie com o tempero e pingue um pouco de caldo de legumes. Salpicar cheiro verde para servir.
Palha de baroa
- 50 gr batata baroa
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo: Descasque a batata. Rale no ralador grosso e deixe descansar em um recipiente com água gelada. Escorra, seque as batatas e frite em imersão em óleo quente. Deixe secar em papel toalha e acerte o sal.
Tomate concassé
- 1 tomate
- Um fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Faça uma cruz na ponta do tomate com a faca e branqueie o tomate e retire a pele. Leve ao forno a 200º por 20 minutos.
Roti de Frango (rendimento 1 litro)
- 40 gr cebola
- 20 gr pimentão
- 10 gr tempero Xapuri
- 100 gr pé de frango
- 50 gr cebolinha
- 50 gr salsinha
- 40 gr cenoura
- 40 gr salsão
Modo de preparo: Leve os pés de frango ao forno pré aquecido até dourar. Coloque para reduzir em um caldeirão junto com os outros ingredientes, complete com água e deixe reduzir pela metade. Coe e deixe reduzir novamente pela metade.