Camarão a Vitória Régia

2024

Recife/PE

Marcella Souto

 

Nhoque de banana da terra, selado na manteiga de salvia, guarnecido de camarões no molho Marrakech e finalizado com farofa crocante e lâminas de coco.

 

Ingredientes: 
6 unidades Camarão 16/20
1g Sal
1g pimenta do reino moída
2g alho triturado
20g cebola triturada
10ml azeite composto
50g farinha panko
8g curry em pasta
100g banana da terra amassada
50g purê de batata doce
25g farinha de trigo
15g manteiga de sálvia
50ml creme de leite fresco
30ml leite de coco
10g lâminas de coco

 

Camarões:

Temperar os camarões com sal e pimenta;

Selar os camarões na sauté, com azeite e cebola, adicionar o creme de leite fresco, o curry em pasta para dissolvê-lo e por fim finalizar com o leite de coco;

Reservar.

 

Nhoque de banana da terra:

Colocar as bananas com casca no vapor no forno combinado por 15 min aproximadamente;

Descascar e retirar as sementes, amassá-las e misturar com o purê de batata doce previamente feito. Ajustar sal e pimenta;

Adicione a farinha de trigo apenas o suficiente para que a massa não grude na bancada;

Cortar a massa em cubos médios e selar na manteiga de sálvia.

Reservar.

 

Farofa crocante:

Puxar o alho e a cebola na manteiga;

Adicione a farinha panko até dourar.

Reservar

 

Montagem:

Dispor o molho no centro do prato, seguindo a ordem: molho, nhoque e os camarões por último. Finalizar com a farofa nas extremidades do prato e decorar com brotos e flores comestíveis.

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