Fettuccine Gamberi e Asparagi

2024

Belo Horizonte/MG

Domenico Cardamuro

 

Fettuccine Gamberi e Asparagi

Ingredientes:

  • Camarões frescos: 85g
  • Aspargos verdes frescos: 70g
  • Zafferano italiano (açafrão): 1 envelope 0,15 g ou pistilos
  • Azeite extra virgem: 30ml
  • Creme de leite fresco:200ml
  • Sal: á gosto
  • Pimenta do reino: á gosto
  • Alho: 1 dente
  • Vinho branco seco:50ml
  • Fettuccine: 80g (massa crua)

Modo de preparo:

Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e doure o dente de alho e retire em seguida.

Doure os camarões no azeite aromatizado. Acrescente os aspargos, o sal e a pimenta do reino.

Flambe com vinho branco. Deixe evaporar bem o vinho (evitando o sabor amargo), adicione o creme de leite fresco e reduza um pouco. Acrescente o açafrão.

Em uma outra panela com água abundante e sal (deixe a água um pouco menos salgada do que a água do mar), cozinhe a massa.

Retire a massa com a ajuda de uma pinça e misture-a ao molho.

Sirva imediatamente!

 

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