Arroz de rabada com lagosta
Arroz de rabada com lagosta: A criação do prato da boa lembrança deste ano, surgiu através da ideia do nosso chef Vini Figueira, inspirado no conceito do seu próprio restaurante, conhecido pela comida afetiva, contemporânea com um cardápio variado que cativa a todos os gosto, desde pratos regionais com o sabor da nossa terra a pratos com feito com frutos do nosso litoral. A união desses ingredientes trazem na sua essência a intensidade dos sabores e ao mesmo tempo aquela lembrança de comida boa feita com afeto e um pouquinho da história do restaurante Vini Figueira Gastronomia.
Ingredientes:
- Alho: 10g
- Cebola: 10g
- Arroz: 100g
- Rabada desfiada: 70g
- Filé de lagosta: 70g
- Lagosta para decoração: 70g
- Pomodoro: 80g
- Molho Bisque: 100g
- Molho demi glace: 70g
- Tomate cereja: 10g
- Manjericão: 5g
- Hortelã miúdo: 5g
- Pimentão amarelo: 10g
- Pimentão vermelho: 10g
- Pimentão picante a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro: 5g
- Azeite de oliva: 20g
- Conhaque: 20ml
- Caldo vegetal: 100g
- Manteiga de ervas: 10g
- Farofa de licuri: 20g
Modo de preparo:
Refogue alho, cebola, pimentões e pimenta de cheiro com azeite de oliva, na sequência acrescente a lagosta e flambe com conhaque e reserve, em seguida acrescente na salter a rabada desfiada, o molho demi glace, caldo vegetal, pomodoro e Bisque, deixe ferver e acrescente o arroz cozido. Para finalizar acrescente o pimentão picante a lagosta que estava reservada e finalize com manjericão e hortelã picados. Como decoração, use uma metade de uma lagosta aberta, tempere com sal e grelhe, finalize no forno com manteiga de ervas e acrescente em cima do arroz empratado para decorar, acrescente a farofa de licuri na cabeça da lagosta e sirva.