Bobó Caiçara

2024

Morretes/PR

BOBÓ CAIÇARA   Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem semente
  • 500g aipim limpo
  • 300g camarão G e P
  • 1 colher sobremesa azeite de dendê
  • 3 colheres de leite de côco
  • coentro a gosto
  • alfavaca
  • sal e pimenta

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta. Reserve as cascas.
  2. Faça um caldo bem temperado utilizando alfavaca com as cascas do camarão, sal a gosto.
  3. Cozinhe o aipim limpo e em pedaços no caldo de cascas de camarão.
  4. Após cozido, retire-os e limpe tirando a fibra interna do aipim. Reserve o caldo.
  5. No liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, bata o aipim até formar uma massa homogênea e reserve.
  6. Em uma frigideira grande e funda frite com um fio de azeite a cebola e a pimenta dedo de moça bem picadinhos.
  7. Junte os camarões e refogue até que esteja no ponto.
  8. Coloque o purê do aipim no refogado de camarão e misture bem acrescentando o leite de côco e o azeite de dendê até ficar com coloração amarela homogênea.
  9. Acerte o tempero.
  10. Finalize com o coentro bem picadinho misturando tudo.
  11. Para enfeitar, 3 camarões médios grelhados, com ou sem casca.

FAROFA COM BALA DE BANANA Ingredientes:

  • 60g bacon picadinho
  • manteiga
  • 100g farinha de mandioca torrada de MORRETES
  • 150g farinha de milho
  • 50g bala de banana de MORRETES picadinha
  • sal a gosto

Em uma frigideira doure o bacon na manteiga até ficar crocante. Acrescente a bala de banana e deixe soltar um pouco do seu doce e após, junte a farinha de mandioca e a de milho. Acerte o sal a gosto.

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