Arroz Caldoso de Porco Caipira
INGREDIENTES:
- 440g de arroz
- 1 l de água fervente para cozinhar o arroz.
- 650 g Carne de porco caipira (pernil, a paleta, lombo) em cubos
- 400 g Costelinha de porco defumada
- 200 g Linguiça calabresa
- 10 g Açúcar
- 150 g Cebola
- 30 g Alho
- 150 g Repolho em tiras
- 250 g Batata doce em cubos
- 1 Pimenta dedo de moça
- Banha de porco
- 50 ml Caçhaça
- 1 Limão caipira
- 2 Folhas de Louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g Tomate em cubos sem sementes
- 1 Cebolinha verde
MODO DE FAZER:
Aquecer uma panela de ferro , colocar a banha e o açúcar. Quando começar a dourar colocar o cubos de carne, tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixar dourar bem , adicionar a costelinha defumada e a calabresa. Colocar a cebola , deixar caramelizar, adicionar o alho e a pimenta dedo de moça.
Coloque a cachaça e o limão. Adicione água aos poucos (pinga e frita). Quando a carne estiver cozida coloque o arroz , os cubos de batata doce e o repolho e a água. Deixe cozinhar, mas não deixe secar. Adicione o tomate em cubos, misture. Guarneça com a cebolinha verde e sirva imediatamente.