Costela Prensada com Purê de Abóbora

2024

Resende/RJ

Mônica Rangel

 

RECEITA:

Costela Prensada com purê de abobora, farofa do Gosto e Crisp de Couve orgânica

 

Costela:
6 kg(s) de costela de boi desossada
Pimenta do reino a gosto
2 unidade(s) cenoura picada
2 unidade(s) cebola picada
1 cabeça(s) de alho
1 lata de tomate pelado
1 litro(s) de vinho branco
1 colher(es) de chá de sal
tomilho a gosto
alecrim a gosto
1 litro de caldo de carne

Modo de Preparo:
Assar a 100º por 7hs. No dia seguinte faça uma limpeza para tirar o excesso de gordura, fibra… desfie com o fue para quebrar. Coe o caldo e leve ¾ dele para uma panela com a carne e deixe cozinhar ate secar e a carne ficar cremosa. Leve para uma assadeira sem prensar demais e gele por pelo menos umas 12h antes de cortar.
Com os outros ¼ do caldo levar ao fogo com tomate pelado e um roux leve

Purê de abóbora:
2 abóboras cabocha
2 ramos de tomilho
2 dentes de alho
Azeite e sal
Manteiga

Asse até ficar bem macia as aboboras já sem a casca e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e azeite antes de levar ao forno. Faça um purê cremoso e ajuste o sal e finalize com manteiga.

Servir com a farofa do Gosto e Crisp de couve.

 

 

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