Conheça a história
por trás da Boa Lembrança
Essa cerâmica exclusiva é mais do que um simples prato, é um símbolo que representa uma experiência gastronômica única! E a história por trás de cada receita é fascinante.
Tudo começou com o italiano Dânio Braga, fundador da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ele trouxe o conceito de levar uma lembrança depois de uma boa refeição do seu país de origem e decidiu estimular esse hábito no Brasil.
Assim, em 4 de março de 1994, nasceu a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, em Petrópolis, cidade do Rio de Janeiro.
Em 2024, a Associação representa um grupo de 98 restaurantes que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo.
Ao longo dos anos, mais de 2 milhões de cerâmicas foram produzidas e cada uma delas conta uma história única. Nessa experiência gastronômica, você aprecia uma refeição incrível, destaque do cardápio de um dos restaurantes associados, e leva para casa uma lembrança inesquecível: uma cerâmica pintada à mão, com um design personalizado alusivo a receita de cada prato.
Atualmente, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança é presidida pelo chef Pedro Hoffmann e tem sede na cidade de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, representando um grupo de restaurantes que que primam pela boa mesa e pela linda lembrança que podem proporcionar aos seus clientes.

Com a palavra, o presidente
Chef Pedro Hoffmann
Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
Gratidão ao passado, alegria no presente e muito entusiasmo com o futuro!
É com imensa alegria que me dirijo a vocês neste momento especial, quando a nossa Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) está prestes a celebrar seus 30 anos de existência. Três décadas repletas de paixão pela gastronomia autoral brasileira, marcadas hoje por 83 incríveis associados que são a essência da nossa jornada (somos muito mais ao longo da história), e mais de 2 milhões de experiências que se transformaram em memórias inesquecíveis.
É emocionante pensar em como chegamos até aqui, como cada um de vocês contribuiu para fazer da ARBL uma referência na cena gastronômica brasileira. Somos uma família, unidos pelo propósito comum de proporcionar boas lembranças através da arte culinária.
Nossa busca incansável pela verdadeira essência da culinária se reflete na valorização não apenas da comida, mas do cliente, do sabor e da experiência completa à mesa. Acreditamos que a gastronomia vai além do simples ato de alimentar; ela é uma expressão de carinho, uma manifestação de afeto que nos conecta com as nossas raízes de maneira única.
Por isso, seguimos colocando foco especial na "Boa Mesa", onde cada refeição é uma oportunidade de criar memórias afetivas, de proporcionar experiências que transcendem o simples ato de comer.
Ao longo dos anos, a gastronomia tem trilhado caminhos diversos, desde incursões na moda molecular até experimentações inovadoras. Hoje, celebramos também um retorno às origens, reconhecendo que a verdadeira essência da cozinha reside na sua base original, que perdura desde o início.
Neste novo capítulo da nossa história gastronômica, nosso compromisso com a excelência na gastronomia autoral brasileira permanece mais forte do que nunca, e é por isso que estamos preparando algo especial para todos vocês.
Até abril, todos os restaurantes associados terão lançado seus "Pratos da Boa Lembrança 2024", cada um deles carregando a essência única de nossos chefs e a promessa de surpreender e encantar os paladares mais exigentes através de uma jornada sensorial que desperta emoções e cria lembranças duradouras.
Em celebração a este marco significativo, também estamos planejando jantares extraordinários que percorrerão todas as regiões do nosso país. Será uma oportunidade para nos reconectarmos, celebrarmos as conquistas e renovarmos os laços que nos unem.
E as novidades não param por aí. Numa parceria única com a Miolo, uma das vinícolas mais respeitadas do Brasil, a ARBL lançará uma espumante especialmente elaborada para esta ocasião, a Ricordi 30 – Miolo Cuveé Nature | Blend Clássico. Uma homenagem à nossa jornada, às experiências vividas e às muitas mais que ainda virão.
Ao relembrarmos a história da ARBL, não podemos esquecer do visionário Dânio Braga, cuja inspiração de trazer o hábito de levar uma lembrança após uma boa refeição se tornou o nosso propósito. Ele entendia que a riqueza da cozinha brasileira merecia destaque, e assim nascia a primeira entidade no Brasil a representar um grupo seleto de restaurantes que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo.
Neste momento de celebração, olhamos para o passado com gratidão, para o presente com alegria e para o futuro com entusiasmo. Que continuemos a trilhar este caminho gastronômico, marcando corações e mentes com as melhores lembranças que a boa culinária brasileira pode oferecer.
Com carinho gastronômico,
Chef Pedro Hoffmann
Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
Com a palavra, o presidente
Chef Pedro Hoffmann
da Boa Lembrança
Gratidão ao passado, alegria no presente e muito entusiasmo com o futuro!
É com imensa alegria que me dirijo a vocês neste momento especial, quando a nossa Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) está prestes a celebrar seus 30 anos de existência. Três décadas repletas de paixão pela gastronomia autoral brasileira, marcadas hoje por 86 incríveis associados que são a essência da nossa jornada (somos muito mais ao longo da história), e mais de 2 milhões de experiências que se transformaram em memórias inesquecíveis.
É emocionante pensar em como chegamos até aqui, como cada um de vocês contribuiu para fazer da ARBL uma referência na cena gastronômica brasileira. Somos uma família, unidos pelo propósito comum de proporcionar boas lembranças através da arte culinária.
Nossa busca incansável pela verdadeira essência da culinária se reflete na valorização não apenas da comida, mas do cliente, do sabor e da experiência completa à mesa. Acreditamos que a gastronomia vai além do simples ato de alimentar; ela é uma expressão de carinho, uma manifestação de afeto que nos conecta com as nossas raízes de maneira única.
Por isso, seguimos colocando foco especial na "Boa Mesa", onde cada refeição é uma oportunidade de criar memórias afetivas, de proporcionar experiências que transcendem o simples ato de comer.
Ao longo dos anos, a gastronomia tem trilhado caminhos diversos, desde incursões na moda molecular até experimentações inovadoras. Hoje, celebramos também um retorno às origens, reconhecendo que a verdadeira essência da cozinha reside na sua base original, que perdura desde o início.
Neste novo capítulo da nossa história gastronômica, nosso compromisso com a excelência na gastronomia autoral brasileira permanece mais forte do que nunca, e é por isso que estamos preparando algo especial para todos vocês.
Até abril, todos os restaurantes associados terão lançado seus "Pratos da Boa Lembrança 2024", cada um deles carregando a essência única de nossos chefs e a promessa de surpreender e encantar os paladares mais exigentes através de uma jornada sensorial que desperta emoções e cria lembranças duradouras.
Em celebração a este marco significativo, também estamos planejando jantares extraordinários que percorrerão todas as regiões do nosso país. Será uma oportunidade para nos reconectarmos, celebrarmos as conquistas e renovarmos os laços que nos unem.
E as novidades não param por aí. Numa parceria única com a Miolo, uma das vinícolas mais respeitadas do Brasil, a ARBL lançará uma espumante especialmente elaborada para esta ocasião, a Ricordi 30 – Miolo Cuveé Nature | Blend Clássico. Uma homenagem à nossa jornada, às experiências vividas e às muitas mais que ainda virão.
Ao relembrarmos a história da ARBL, não podemos esquecer do visionário Dânio Braga, cuja inspiração de trazer o hábito de levar uma lembrança após uma boa refeição se tornou o nosso propósito. Ele entendia que a riqueza da cozinha brasileira merecia destaque, e assim nascia a primeira entidade no Brasil a representar um grupo seleto de restaurantes que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo.
Neste momento de celebração, olhamos para o passado com gratidão, para o presente com alegria e para o futuro com entusiasmo. Que continuemos a trilhar este caminho gastronômico, marcando corações e mentes com as melhores lembranças que a boa culinária brasileira pode oferecer.
Com carinho gastronômico,
Chef Pedro Hoffmann
Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Conheça a diretoria
2023/2024

PEDRO GERALDO PARANHOS HOFFMANN
Presidente

PEDRO ANDREIS
Vice-Presidente

ALEXANDRE MERINO FAVERO
Primeiro Tesoureiro

PEDRO LUIZ DA SILVA RODRIGUES
Segundo Tesoureiro

ALTEMIR PESSALI
Conselheiro Fiscal

JAIME JOSÉ DE BARCELOS
Conselheiro Fiscal

ROSA EUFRÁSIO CHAVES NUNES
Conselheira Fiscal

CLAUDIO ALFREDO GUASTELLA
Diretor Região Norte

MONICA TENORIO DE MELLO
Diretora Região Nordeste

DELIO CEZAR CUNHA CANABRAVA
Diretor Região Sul

André Generoso
Diretor Região Nordeste

Juan Antonio Gili Pratginestós
Diretor Região Centro-Oeste

Flávio Trombino
Diretor Região Minas Gerais

Dudu Pereira
Diretor Região São Paulo

Fabrizio Abbate
Diretor Região Bahia

Monica Rangel
Diretora Região Espírito Santo e Rio de Janeiro

Soraia Ulisses Da Silva
Diretora Região Nordeste