Conheça a história
por trás da Boa Lembrança

Essa cerâmica exclusiva é mais do que um simples prato, é um símbolo que representa uma experiência gastronômica única! E a história por trás de cada receita é fascinante.

Tudo começou com o italiano Dânio Braga, fundador da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ele trouxe o conceito de levar uma lembrança depois de uma boa refeição do seu país de origem e decidiu estimular esse hábito no Brasil.

Assim, em 28 de fevereiro de 1994, nasceu a Associação dos Restaurantesda Boa Lembrança, em Petrópolis, cidade do Rio de Janeiro.

Em 2023, a Associação representa um grupo de 80 restaurantes que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo.

Ao longo dos anos, mais de 1.5 milhão de cerâmicas foram produzidas e cada uma delas conta uma história única. Nessa experiência gastronômica, você aprecia uma refeição incrível, destaque do cardápio de um dos restaurantes associados, e leva para casa uma lembrança inesquecível: uma cerâmica pintada à mão, com um design personalizado alusivo a receita de cada prato.

Atualmente, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança é presidida pelo chef Pedro Hoffmann e tem sede na cidade de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, representando um grupo de restaurantes que que primam pela boa mesa e pela linda lembrança que podem proporcionar aos seus clientes.

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Anos da Boa Lembrança
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Restaurantes Associados
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Cerâmicas

Com a palavra, o presidente

Chef Pedro Hoffmann

Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

30 anos de Boas Lembranças

Proporcionar boas lembranças, esse é o propósito da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. A ideia chegou ao Brasil com o italiano Dânio Braga que, inspirado pelos costumes da região onde nasceu, resolveu estimular o hábito de levar uma lembrança, ou um Buono Recuerdo, após uma boa refeição.

Dânio entendia que a cozinha brasileira era muito rica, mas não era reconhecida pelos brasileiros. Preocupado com este sentimento, juntou um time de donos de restaurantes a fim de criar um manifesto em defesa da gastronomia autoral brasileira, focada nos ingredientes. Assim nasceu a ARBL, a primeira entidade brasileira a colocar o ingrediente à frente do Chef. 

Com a palavra, o presidente

Chef Pedro Hoffmann

Presidente da Associação dos Restaurantes
da Boa Lembrança

30 anos de Boas Lembranças

Proporcionar boas lembranças, esse é o propósito da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. A ideia chegou ao Brasil com o italiano Dânio Braga que, inspirado pelos costumes da região onde nasceu, resolveu estimular o hábito de levar uma lembrança, ou um Buono Recuerdo, após uma boa refeição.

Dânio entendia que a cozinha brasileira era muito rica, mas não era reconhecida pelos brasileiros. Preocupado com este sentimento, juntou um time de donos de restaurantes a fim de criar um manifesto em defesa da gastronomia autoral brasileira, focada nos ingredientes. Assim nasceu a ARBL, a primeira entidade brasileira a colocar o ingrediente à frente do Chef.

Conheça a diretoria

2023/2024

PEDRO GERALDO PARANHOS HOFFMANN

Presidente

PEDRO ANDREIS

Vice-Presidente

ALEXANDRE MERINO FAVERO

Primeiro Tesoureiro

PEDRO LUIZ DA SILVA RODRIGUES

Segundo Tesoureiro

ALTEMIR PESSALI

Conselheiro Fiscal

JAIME JOSÉ DE BARCELOS

Conselheiro Fiscal

ROSA EUFRÁSIO CHAVES NUNES

Conselheira Fiscal

CLAUDIO ALFREDO GUASTELLA

Diretor Região da Centro-Oeste

MONICA TENORIO DE MELLO

Diretor Região da Norte/Nordeste

DELIO CEZAR CUNHA CANABRAVA

Diretor Região da Sul/Sudeste