Ragu de Rabada com Agrião e Risoto de Açafrão
Receita para 04 pessoas
Ingredientes:
Para o ragu:
- 01 kg de rabo bovino
- 50ml de oleo
- 100 gr de cebola picada
- 100gr de cenoura picada
- 100gr de salsão picado
- 100gr de tomate picado
- 50gr de alho porro
- 200ml vinho branco
- 100ml passata tomate
- Sal e pimenta a gosto
Para o risoto:
- 360gr de arroz arbóreo
- 50gr de cebola picada
- 100ml de vinho branco
- 1lt de caldo de legumes com açafrão
- 150 gr de manteiga
- 150 gr de parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o ragu:
Em uma panela refogue no óleo os legumes picados, acrescente o rabo cortado e deixe refogar bem. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente a passata de tomate e complete com água. Deixe cozinhar em fogo baixi ate descolar do osso. Tempere a gosto. Deixe esfriar , desfie e volte o rabo para o molho. Reserve.
Para o risoto:
Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e coloque o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Vá colocando o caldo aos poucos. Finalize com o parmesão e a manteiga.
Montagem:
Em um prato de serviço, disponha o risoto e por cima o ragu de rabada. Regue com azeite e coloque as folhas de agrião.