Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-Nóbis
Receita:
Ingredientes para a Costela:
- 3 kg Costela de boi (com mais carne)
- 3 cenouras cortadas
- 5 dentes de alho picados
- 4 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado
- 3 folhas de louro
- 2 galhinhos de alecrim
- 3 talos de salsão com as folhas
- 2 talos de alho porró
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
Modo de fazer:
Usando a costela já fatiada, fazer uma marinada com todos os ingredientes de 1 dia para o outro.
No segundo dia, colocar tudo para Assar com a própria marinada, para intensificar os sabores, em forno com temperatura alta (250 graus), até ficar bem macia e fácil de desfiar.
Depois de assada a costela, desfiar em pedaços pequenos e reservar!
Coar todo o caldo de cozimento da costela, para utilizá-lo no cozimento e feitura do Arroz!
Ingredientes para o Arroz
- Ora-Pro-Nobis que baste para finalizar (em torno de 10 folhas)
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 litro do Caldo da feitura da costela
- 2 dentes de alho amassados
- Cebola roxa em picles
- 1 cebola branca média
- Sal e pimenta do reino a gosto (finalizar aromatizar)
- Costela pronta e desfiada do processo anterior
- 20 ml de azeite para refogar o arroz
Modo de preparo e montagem:
Cozinhar o arroz parabolizado com parte do caldo da costela até estar al dente e devidamente ajustado o tempero e reserve.
Em uma frigideira refogar o alho e a cebola com azeite, acrescentar os pimentões em pedaços maiores, o caldo da costela, o quanto baste, e deixar murchar um pouco. Em seguida entrar com o arroz e a costela desfiada para absorver o caldo sem deixar secar. Distribuir o arroz já misturado e caldoso nos pratos com o c picado e finalize com o picles de cebola roxa decorando os pratos!
Bom apetite!