Ingredientes Bananinha
- 400 grs bananinha bovina
- 25 grs alho poró
- 25 grs cenoura
- 25 grs cebola
- 50 ml vinho tinto
- 50 ml água
- QB Sal e Pimenta
Selar a carne e depois colocar junto com os demais ingredientes em embalagem a vácuo e manter em banho maria por 12 horas a 80ºC.
Separe o caldo e leve a geladeira para separar a gordura. Reduzir.
Polenta
- 500 ml leite
- 100 gramas pó para polenta
- QB sal e pimenta
Ferver o leite, juntar o pó para polenta e deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas. Ajustar sal e pimenta. Colocar em um recipiente e cortar em bastões. Grelhar
Molho Bernaise
- 03 gemas
- 01 cebola
- 50 grs manteiga
- 50 ml vinho branco
- 25 ml vinagre maçã
- Qb tomilho e alecrim
- Qb sal e pimenta
Refogue a cebola, adicione o vinagre, o vinho branco e as ervas e cozinhe por alguns minutos. Peneire.
Ao liquido, juntar manteiga. Quando ferver, tire do fogo e adicione aos poucos as gemas. Coloque em banho maria para dar o ponto desejado. Ajuste sal e pimenta.
Monte o prato, juntando a carne com o seu molho e a polenta com o molho bernaise