BeijuObará

2024

Olinda/PE

 

Arroz negro ao vinho tinto e especiarias, tomates e alhos confitados com polvo e camarões.

 

RECEITA:

Ingredientes:
Arroz negro 60 grs
Polvo 70 grs
Camarão 110 grs
Azeite de oliva 80 ml
Cebola 60 grs
Vinho tinto seco 50 ml
Tomate cereja 100 grs
Limão siciliano 1 und
Manjericão 10 grsAlho 50 grs
Alecrim 1 ramo
Sal QB
Pimenta do reino QB
Salsa QB
Cebolinha QB

Modo de preparo:
Cozinhar o polvo na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos apenas com sal, reservar.
Temperar os camarões com sal, limão e pimenta do reino, reservar.
(Quando o arroz negro já estiver pronto).
Em uma panela, refogar a cebola em azeite, juntar o arroz negro e o vinho tinto, deixar evaporar o álcool, acrescentar água quente, sal e deixar cozinhar o arroz, reservar.
Em outra panela, confitar o tomate cereja, os dentes de alho descascados e um ramo de alecrim (cozinhar a fogo bem baixo por bastante tempo em azeite)
Para finalizar: Em uma panela, colocar um pouco de azeite, fritar os camarões, juntar o polvo, o arroz já cozido, manjericão, os alhos e tomates confitados e espremer meio limão siciliano, misturar bem e servir. Decorar com uma fatia bem bonita de limão siciliano e salpicar cheiro verde por cima.

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