Risoto de Rapadura

2024

São Miguel do Gostoso/RN

Priscyla Jansen

Risoto de rapadura

Ingredientes

  • 100g de cubos de filé mignon
  • 100g de arroz arbóreo
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 40g de abóbora em cubos
  • 30g de castanha de caju
  • 1 xícara  de parmesão ralado
  • 40g de queijo coalho em cubos
  • 1 lt de caldo de carne
  • 30 ml de manteiga de garrafa defumada.
  • 60g de rapadura preta
  • 1 cebola pequena  picada
  • 100ml de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo :

Em uma panela refogue no azeite quente a cebola e o alho picados, depois disso acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o vinho tinto e mexa até que evapore por completo.

Vá adicionando aos poucos o caldo de carne até que o grão esteja ao dente.

Em seguida Tempere o filet com sal e pimenta. Esquente o azeite e doure o filet até dar o ponto.

Agora você vai acrescentar os ingredientes que darão sabor ao seu risoto: a abóbora em cubos, pimenta de cheiro e a carne, misture delicadamente e finalize com a manteiga de garrafa, castanha de caju e a rapadura. Mexendo até que o arroz  incorpore e derreta – nesse momento o risoto estará mega cremoso, para finalizar acrescente o queijo parmesão.

Risoto pra mim é um dos pratos mais confort food da vida: quentinho, cremoso e alimenta super bem o corpo e a alma. (Chef Priscyla Jansen).

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