Com a Barriga na Praia
Arroz caldoso de polvo com camarão, peixe do dia e camarões e polvo grelhados, barriga de porco glaceada, salada de coentro com cebola roxa, maionese de limão tostado e azeite de coentro.
Ingredientes:
- 60g de tentáculo de polvo
- 1und de camarão GG
- 60g de badejo
- 60g de barriga de porco
- 20g de bacon picado
- 60g de cebola picada
- 50g de tomate em cubos
- 50g de banana da terra picada
- 25g de pimentão picado
- 80ml de caldo de camarão
- 120ml de caldo de polvo
- 120ml demiglace de porco
- 20g de coentro picado
- 20g de salsinha picada
- ½ limão
- 50ml de leite de coco
- 1 cebola roxa
- 50ml de azeite
- 20g de alho
- 5g de sal
- 3g pimenta do reino
- 20ml de vinho branco
- 15ml de mel de engenho
- 10ml de sriracha
Preparo:
Arroz:
Cortar a banana em cubos e fritar em imersão a 180ºc até ficar dourada, escorrer e reservar.
Em uma frigideira bem quente colocar o bacon e dourar colocar a cebola e refogar, juntar o alho e o pimentão, refogar mais um pouco e juntar o tomate e refogar, juntar o caldo de camarão e polvo, deixar o caldo começar a ferver, juntar o arroz e deixar reduzir um pouco, mas sempre deixando o arroz bem molhado. Finalizar com leite de coco e as bananas fritas, as ervas picadas e o limão, verificar o sal e pimenta.
Camarão, polvo e peixe:
Temperar o camarão e o peixe com sal, limão, pimenta do reino e um fio de azeite. Em uma panela bem quente colocar um pouco de azeite e grelhar bem os frutos do mar no fogo alto. Retirar e reservar cada um de acordo com o tempo de cozimento de cada um.
Temperar o polvo com sal, pimenta do reino e limão, grelhar na churrasqueira.
Na mesma panela pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem e depois soltar as pétalas.
Maionese de limão na brasa:
Ingredientes:
- 2 gemas geladas (preferência caipira)
- 1 C. sopa de mostarda (heinz)
- 1 limão siciliano
- 1 limao galego, se n tiver usar o verde.
- Óleo de girassol
- Sal
Preparo:
Grelhar os limões na churrasqueira ate ficar tostado, reserve e tire e peneire o caldo.
Em uma batedeira junte a mostarda e as gemas, misture os dois e com a batedeira no máximo ir adicionando o óleo em fio até obter consistência de maionese. Adicionar as raspas de limão e um pouco do caldo dos limões. Verificar o sal e acidez e guardar resfriado.
Salada de coentro e cebola roxa:
Ingredientes:
- 50g de folhas de coentro frescas
- ½ cebola roxa tostada
- ½ limão
- Sal e pimenta do reino
- 20ml de azeite extravirgem
Preparo:
pegar a ½ cebola roxa já pré-cozida e dourar bem na chapa até tostar e depois soltar as pétalas.
Barriga de porco glaceada:
Em uma panela colocar a demi glace de porco, o melaço e a sriracha e deixar reduzir um pouco, selar as fatias de barriga na chapa para ficar dourada dos dois lados e colocar na panela com o molho, reservar para servir.
Óleo de coentro:
Ingredientes:
- 500 ml de azeite ou óleo de canola
- 1 kg de coentro
Preparo:
Lavar bem o coentro e triar os talos grandes, branquear na água com sal e depois na agua com gelo, espremer bem para retirar o excesso de agua. Bater o coentro branqueado e o óleo, escorrer no chinois fino com perfex, guardar em bisnaga.