Nhoque do Italiano

2024

Porto Velho/RO

Nhoque do Italiano

O Nhoque do Italiano é um prato composto de nhoque caseiro com molho de funghi acompanhado de um medalhão de filé mignon tudo gratinado ao forno com mussarela e parmesão

1 Para a preparação do nhoque 

 

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batata asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.

Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.

Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.

Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha. Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada. Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.

 

2 Para a preparação do  molho de funghi

INGREDIENTES

  • 50 gramas de funghi secchi
  • 10 gramas de funghi champignon frescos
  • 2 caixinhas (200 ml) de creme de leite
  • 1 cebola média ralada ou triturada
  • manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cafézinho de vinho branco seco
  • sal
  • Sal a gosto

Em 1 litro de água quente e coloque o funghi secchi para hidratrar durante meia hora.

Depois de hidratado tire o funghi da água e corte em tirinhas, reserve.

Reserve 1 copo (200ml) da água em que o funghi ficou de molho.

Despeje a manteiga em uma panela, após aquecida, coloque a cebola e frite até cebola até dourar, acrescente o funghi já hidratados e os champignons cortados    e o vinho branco e frite até evaporar quase todo o vinho. Coloque o sal.

 

3 Para a preparação do Filé

Cortar o filé em medalhões e enrolar  com bacon temperar com sal e pimenta do reino a gosto e coloque em uma frigideira antiaderente bem quente até ficar bem dourado.

 

Finalização do prato

Pegar os nhoque precedente cozidos e colocar em um pergaminho para forno adicione o molho de funghi e o medalhão de filé já assado coloque mussarela e parmesão e gratinar ao forno por 5/8 minutos. 

Servir em seguida.

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