Vaquejada
Cupim desfiado acebolado, acompanha feijão verde com farofa de cuscuz e picles de maxixe
Receita
Ingredientes:
- 3 kg cupim
- Sal, cominho e alho amassado
Tempere e reserve por 48 horas
- Gordura de porco p confitar o cupim
- 1kg feijão verde cozido só na água com sal
- 500 gr de cuscuz cozido
- 100 gr bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 cebola roxa fatiada
- Coentro
Modo de preparo:
Leve a gordura de porco p aquecer até 80 graus, coloque o cupim e deixe por 6 horas confitando , retire e desfie.
Em uma frigideira coloque a cebola fatiada com um pouco de gordura suína, recheia e coloca o cupim desfiado, reserve.
Em outra frigideira, coloque o bacon fatiado, deixe fritar, acrescente o feijão verde, a cebola, depois coloque a farofa de cuscuz, coentro.
Farofa de cuscuz:
Cozinhe o cuscuz, depois deixe esfriar e amasse com as mãos até virar uma farofa.
Monte em um prato fundo.
O cupim desfiado acebolado, ao lado o acompanhamento.