Vaquejada

2024

Salvador/BA

Vaquejada

Cupim desfiado acebolado, acompanha feijão verde com farofa de cuscuz e picles de maxixe

Receita

Ingredientes:

  • 3 kg cupim
  • Sal, cominho e alho amassado

Tempere e reserve por 48 horas

  • Gordura de porco p confitar o cupim
  • 1kg feijão verde cozido só na água com sal
  • 500 gr de cuscuz cozido
  • 100 gr bacon em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Coentro

 

Modo de preparo:

Leve a gordura de porco p aquecer até 80 graus, coloque o cupim e deixe por 6 horas confitando , retire e desfie.

Em uma frigideira coloque a cebola fatiada com um pouco de gordura suína, recheia e coloca o cupim desfiado, reserve.

Em outra frigideira, coloque o bacon fatiado, deixe fritar, acrescente o feijão verde, a cebola, depois coloque a farofa de cuscuz, coentro.

Farofa de cuscuz:

Cozinhe o cuscuz, depois deixe esfriar e amasse com as mãos até virar uma farofa.

Monte em um prato fundo.

O cupim desfiado acebolado, ao lado o acompanhamento.

 

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