Zé Maria Sultanum

Ze-Maria-Sultanum

Cozinha Variada

Zé Maria

Zé Maria, nome que pode ser associado ao turismo e a gastronomia. Ligado ao comércio, Zé Maria trabalhou na década de oitenta no Recife na Socimasa, empresa atacadista da capital pernambucana. Por um desafio, rumou para Fernando de Noronha. Ele atendia a um pedido dos administradores da Ilha para suprir as necessidades de abastecimento alimentício de Noronha. Em 1989 instalou o Supermercado Noronhão.

Naquela época, a comunidade local e os poucos turistas que visitavam Noronha, tinham uma grande deficiência nas questões de suprimento. Zé implantou o Supermercado e a situação do abastecimento mudou para melhor. A partir de 1992 voltou atender as necessidades de Noronha e criou a Pousada domiciliar Zé Maria. Em pouco tempo tornou-se a melhor opção de hospedagem da Ilha, apesar da pequena quantidade de leitos, apenas quatro apartamento.

Com a pousada, aprimorou a habilidade de inovar na cozinha e criar pratos, com base nos peixes que ele mesmo pescava. Peixe fresco, frutas e muita criatividade deram a Zé Maria a fama de um alquimista na cozinha. Em 2002 voltou a mudar rumos e comandou as mudanças da pousada, que foi ampliada, o que fez crescer também a fama nacional e no exterior de bem receber e apresentar novos sabores aos clientes.

A Zé Maria criou o Festival Gastronômico, que toda quarta e sábado, atende cerca de 100 visitantes que provam 48 opções de pratos quentes e frios. O Festival está no roteiro turístico de Noronha. O restaurante, que também atende à la carte, é associado a Rede Boa Lembrança e é referência na Ilha.

Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
rafa-perfil
Restaurante ARBL
Culinária Italiana
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Rosa-Eufrasio
Cabana do Lago
Regional
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Gastronomia Mineira Autoral
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Laura-1
No data was found
Italiana
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
300pxChef
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
1505_Chef (1)
Confraria do Sabor
Cozinha Variada
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Donna-Pinha
Donna Pinha
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Marise-Rache
Dartagnan
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea