Criado em Picuí, no interior da Paraíba, Wanderson Medeiros passou a infânciaentre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Além de aprender a arte de merchan de carnes com seu pai, Rosimero Anacleto.
Graduou-se em administração de empresas e assumiu no ano 1999 o restaurante da família em Maceió, o Picuí.
Cursado pelo SENAC-AL, investe pesado em sua formação gastronômica participando de congressos, cursos e aulas pelo Brasil, além de se aprofundar em sua vasta biblioteca e videoteca particular.
Wanderson é um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico que incluiu no cardápio do Picuí em 2006.
Criou o W Gourmet, serviço de buffet para eventos exclusivos e personalizados e o W Empório, mix de café, rotisseria, empório e bistrô.
Além de chef, Wanderson também é fotógrafo gastronômico, escreve para sua coluna mensal na revista S.Mag e apresenta diariamente o quadro de culinária do programa Feito Pra Você, na TV Record-AL.