César Santos

Cesar-Santos

Regional Pernambucana

Oficina do Sabor

Os segredos da culinária do Agreste e do Sertão pernambucano foram os primeiros a serem desvendados por César Santos. Ao lado da mãe, dona Edelvita César, ele mexeu muita massa de bolo quando criança, no bairro de Casa Amarela, bairro popular do Recife, onde nasceu. Na adolescência, passou a morar com a sua irmã Edineide e o cunhado Alcino, no bairro da Ribeira, em Olinda.

Foi na Cidade Patrimônio da Humanidade que o chef, aos 23 anos, começou a colocar em prática todos os ensinamentos adquiridos nos vários cursos feitos no SENAC e que, somados a sua bagagem autodidata, se revelou para o mundo como um nome forte da gastronomia pernambucana, assinando receitas consagradas, técnicas apuradas e universais.

O restaurante Oficina do Sabor veio em 1992, mas como consequência de um trabalho desenvolvido com a ajuda das irmãs Edneide e Gracinha, na década de 1980. O trio iniciou um pequeno negócio de comida congelada, que em seguida se transformou em um serviço mais elaborado, desenvolvendo eventos e banquetes no Estado. Atento às oportunidades, apostou em concentrar os seus esforços em um restaurante. Desde então, há 25 anos o seu tempero tem endereço fixo, no bairro do Amparo, em Olinda. Ao longo de sua carreira, César desenvolveu um estilo particular de recriar pratos com base em ingredientes bem conhecidos dos nordestinos, transformando-se no grande embaixador da gastronomia pernambucana.

Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
300pxChef
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Marise-Rache
Dartagnan
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Donna-Pinha
Donna Pinha
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Mara-Alcamim
Universal Restaurante
Cozinha Contemporânea
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
Rosa-Eufrasio
Cabana do Lago
Regional
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Gastronomia Mineira Autoral
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
Laura-1
No data was found
Italiana
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
1505_Chef (1)
Confraria do Sabor
Cozinha Variada
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Eddy-1
Ludwig Restaurant
Cozinha Variada
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira