César Santos

Culinária Brasileira

Os segredos da culinária do Agreste e do Sertão pernambucano foram os primeiros a serem desvendados por César Santos. Ao lado da mãe, dona Edelvita César, ele mexeu muita massa de bolo quando criança, no bairro de Casa Amarela, bairro popular do Recife, onde nasceu. Na adolescência, passou a morar com a sua irmã Edineide e o cunhado Alcino, no bairro da Ribeira, em Olinda.

Foi na Cidade Patrimônio da Humanidade que o chef, aos 23 anos, começou a colocar em prática todos os ensinamentos adquiridos nos vários cursos feitos no SENAC e que, somados a sua bagagem autodidata, se revelou para o mundo como um nome forte da gastronomia pernambucana, assinando receitas consagradas, técnicas apuradas e universais.

O restaurante Oficina do Sabor veio em 1992, mas como consequência de um trabalho desenvolvido com a ajuda das irmãs Edneide e Gracinha, na década de 1980. O trio iniciou um pequeno negócio de comida congelada, que em seguida se transformou em um serviço mais elaborado, desenvolvendo eventos e banquetes no Estado. Atento às oportunidades, apostou em concentrar os seus esforços em um restaurante. Desde então, há 25 anos o seu tempero tem endereço fixo, no bairro do Amparo, em Olinda. Ao longo de sua carreira, César desenvolveu um estilo particular de recriar pratos com base em ingredientes bem conhecidos dos nordestinos, transformando-se no grande embaixador da gastronomia pernambucana.

Maria das Tranças
Cantina Masseria
Nico de Don Romano
Famiglia Sicilia
Cantina Piovanelli
Bartrô Restaurante e Bistrô
Zena Cucina
Casa do Rei Bistrô
Ludwig Restaurant
Restaurante San Gennaro
No data was found
Dom Francisco
Dartagnan
Bella Bistrot
Villa Tevere
Confraria do Sabor
No data was found
No data was found
Dom Mani
Piccola Villa
Cabana do Lago
Supra di Mauro Maia
Nez Bistrô
Rio do Rastro Restaurante
diVino Restaurante
Zena Cucina
Gosto com Gosto
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Donna Pinha
Ninho da Roxinha
Restaurante Borogodó
Cantina Pastasciutta
Cantina do Délio
Katata’s Gourmet
Divina Gula
Don Fabrizio
Cozinha Ana Terra
Bella Napoli
Peppo Cucina
Tio Pepe
Nonno Mio
Omã Pâtisserie Bistrô
Quintana Gastronomia
Parador Valência
Ernesto Ristorante
Casa Chef Ari
Papaguth
Usuário
Senha