Francisco Ansiliero

Francisco-Ansiliero

Cozinha Variada

Dom Francisco

Catarinense e descendente de italianos, Francisco Ansiliero chegou à capital
federal em 1988, transferido de Rondônia, onde trabalhava no extinto Ministério
do Interior. Pouco tempo depois, deixou o serviço público para abraçar sua
verdadeira vocação: a gastronomia. Com o tino comercial apurado, Francisco
inaugurou seu primeiro restaurante em 22 de julho de 1988, na 402 Sul. “Na
época fiz uma avaliação da realidade gastronômica da cidade e percebi que
não tinham opções de restaurantes que oferecessem bacalhau e picanha de
qualidade a preços mais baratos”, lembra Ansiliero.

Ao longo dos anos, o pequeno restaurante cresceu, se firmou, e hoje conta
com uma rede de quatro casas. Atualmente, o nome Dom Francisco é uma
grife da alta gastronomia de Brasília e figura nos roteiros gastronômicos locais
e nacionais. Ao longo de sua trajetória, as casas conquistaram clientes fiéis,
aliando tradição e modernidade. Os cardápios oferecem pratos elaborados e
saborosos ao lado de uma bela carta de vinhos, diversas vezes premiada por
publicações nacionais. A picanha e o bacalhau são ícones consagrados, além
da incomparável farofa de ovos e as deliciosas sobremesas.

A tradição, no entanto, não está apenas nos pratos e na excelência no
atendimento ao cliente. A paixão do chef pela cozinha também é uma
aptidão da filha Giuliana, que tinha só 14 anos quando a casa da 402 Sul
foi inaugurada. Hoje, aos 38 anos, a filha Giuliana Ansiliero conta com a
experiência de 24 anos na rede, e dirige o Dom Francisco do ParkShopping e
da 402 Sul – o primeiro da rede, retomado em novembro de 2007 pela família
Ansiliero.

Em 2010, o Dom Francisco ganhou da vinícola espanhola Marqués de
Tomares, rótulo especial em homenagem aos 22 anos da rede. O vinho,
Crianza privado, 100% Tempranillo, é vendido somente nas casas.
Inaugurada em 1988, trata-se da primeira casa do grupo Dom Francisco. Foi
responsável por levar a gastronomia da capital federal a um novo patamar.
A diversidade dos azeites, o aceto balsâmico, o café espresso e as fartas
porções de salada formam um conjunto que até hoje dão cores únicas a este
emblemático e tradicional restaurante da cidade. A casa foi completamente
remodelada em dezembro de 2007 e, hoje, continua sendo referência tanto
pelo cardápio, como pela decoração e elegância de seu ambiente. Pelo site do
grupo, o cliente pode fazer uma visita “virtual” pelos espaços do restaurante,
assim como conhecer o cardápio da casa.

cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Laura-1
No data was found
Italiana
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
1505_Chef (1)
Confraria do Sabor
Cozinha Variada
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
300pxChef
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Mara-Alcamim
Universal Restaurante
Cozinha Contemporânea
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Eddy-1
Ludwig Restaurant
Cozinha Variada
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Rosa-Eufrasio
Cabana do Lago
Regional
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Donna-Pinha
Donna Pinha
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Gastronomia Mineira Autoral
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Marise-Rache
Dartagnan
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira