Francisco Ansiliero

Cozinha Variada

Catarinense e descendente de italianos, Francisco Ansiliero chegou à capital
federal em 1988, transferido de Rondônia, onde trabalhava no extinto Ministério
do Interior. Pouco tempo depois, deixou o serviço público para abraçar sua
verdadeira vocação: a gastronomia. Com o tino comercial apurado, Francisco
inaugurou seu primeiro restaurante em 22 de julho de 1988, na 402 Sul. “Na
época fiz uma avaliação da realidade gastronômica da cidade e percebi que
não tinham opções de restaurantes que oferecessem bacalhau e picanha de
qualidade a preços mais baratos”, lembra Ansiliero.

Ao longo dos anos, o pequeno restaurante cresceu, se firmou, e hoje conta
com uma rede de quatro casas. Atualmente, o nome Dom Francisco é uma
grife da alta gastronomia de Brasília e figura nos roteiros gastronômicos locais
e nacionais. Ao longo de sua trajetória, as casas conquistaram clientes fiéis,
aliando tradição e modernidade. Os cardápios oferecem pratos elaborados e
saborosos ao lado de uma bela carta de vinhos, diversas vezes premiada por
publicações nacionais. A picanha e o bacalhau são ícones consagrados, além
da incomparável farofa de ovos e as deliciosas sobremesas.

A tradição, no entanto, não está apenas nos pratos e na excelência no
atendimento ao cliente. A paixão do chef pela cozinha também é uma
aptidão da filha Giuliana, que tinha só 14 anos quando a casa da 402 Sul
foi inaugurada. Hoje, aos 38 anos, a filha Giuliana Ansiliero conta com a
experiência de 24 anos na rede, e dirige o Dom Francisco do ParkShopping e
da 402 Sul – o primeiro da rede, retomado em novembro de 2007 pela família
Ansiliero.

Em 2010, o Dom Francisco ganhou da vinícola espanhola Marqués de
Tomares, rótulo especial em homenagem aos 22 anos da rede. O vinho,
Crianza privado, 100% Tempranillo, é vendido somente nas casas.
Inaugurada em 1988, trata-se da primeira casa do grupo Dom Francisco. Foi
responsável por levar a gastronomia da capital federal a um novo patamar.
A diversidade dos azeites, o aceto balsâmico, o café espresso e as fartas
porções de salada formam um conjunto que até hoje dão cores únicas a este
emblemático e tradicional restaurante da cidade. A casa foi completamente
remodelada em dezembro de 2007 e, hoje, continua sendo referência tanto
pelo cardápio, como pela decoração e elegância de seu ambiente. Pelo site do
grupo, o cliente pode fazer uma visita “virtual” pelos espaços do restaurante,
assim como conhecer o cardápio da casa.

Parador Valência
Ludwig Restaurant
Donna Pinha
Rio do Rastro Restaurante
Restaurante Borogodó
Cabana do Lago
Dom Mani
Omã Pâtisserie Bistrô
Cozinha Ana Terra
Cantina do Délio
Katata’s Gourmet
Restaurante Teste
Maria das Tranças
Oficina do Sabor
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cantina Piovanelli
Famiglia Sicilia
Dartagnan
Bella Bistrot
Restaurante Associado
Confraria do Sabor
Casa Chef Ari
Zena Cucina
Ninho da Roxinha
Bartrô Restaurante e Bistrô
diVino Restaurante
No data was found
Divina Gula
Domenico Pizzeria e Trattoria
Nonno Mio
Cantina Masseria
Supra di Mauro Maia
Peppo Cucina
No data was found
Tio Pepe
Piccola Villa
Casa do Rei Bistrô
Ernesto Ristorante
Gosto com Gosto
Papaguth
Cantina Pastasciutta
Restaurante San Gennaro
Quintana Gastronomia
Nico de Don Romano
Zena Cucina
Villa Tevere
Bella Napoli
Don Fabrizio
Nez Bistrô
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Senha