Dudu Sperandio

Dudu-Sperandio-1

Cozinha Mediterrânea com foco na Itália

“Aventura e gastronomia são duas vertentes que integram a carreira do chef Dudu Sperandio. Apaixonado pelo ciclismo, ele costuma percorrer quilômetros de bicicleta, atravessando países e acumulando histórias e ingredientes que o inspiram na criação de seus pratos.

Espírito audacioso e empreendedor marcam a trajetória do chef, que antes de escolher a carreira chegou a comandar uma loja de roupas. Também frequentou os cursos de Engenharia e Administração, antes de estudar Gastronomia no Centro Europeu, em Curitiba. Escolha feita, embarcou em um navio para cozinhar. A maré o levou para Londres, onde definitivamente começou a carreira profissional, sempre unindo a gastronomia com viagens e pedaladas.

Ele já passou, por exemplo, um ano nas Bermudas e também desbravou regiões da Europa e dos Estados Unidos para aprimorar as técnicas da culinária mediterrânea. Por duas vezes, cruzou a América – do Atlântico ao Pacífico – de bicicleta. Trabalhou, entre outros locais, em cozinhas comandadas pelo chef inglês Gordon Ramsay e também em tradicionais restaurantes da Itália, como o La Scaletta, onde ficou por um ano.

Em duas rodas, chegou a percorrer mais de 3 mil quilômetros atravessando o Paraguai e a Argentina até chegar ao Chile. Foi um ano antes dessa longa viagem de bicicleta, em 2011, que ele montou o Ernesto Ristorante, cujo nome é uma homenagem ao avô. Pratos do restaurante acumulam indicações ao Prêmio Bom Gourmet. Dudu também está à frente da pizzaria Funiculí, aberta em 2015 com um cardápio que inclui pizzas preparadas no forno à lenha, massas especiais e panini.

A rotina de chef – que envolve desde a busca de ingredientes frescos e fornecedores especializados, até o corte, preparo, manutenção e criação de novas receitas – sempre de olho na qualidade, faz parte do cotidiano de Dudu, que aposta em receitas autorais.”

Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Ana-Roberia
Bella Bistrot
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Laura-1
No data was found
Italiana
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
chef-fbio-pontes-divino-restaurante_Chef-1
diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Laura-1
No data was found
Italiana
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Reinaldo-Mendes
No data was found
Cozinha Mineira e suas variações
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Donna-Pinha
Donna Pinha
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana