Juarez Campos, oriundo de uma família de grandes cozinheiros, logo aprendeu nos almoços dominicais o quanto a gastronomia seria importante em sua vida.
Através de ensinamentos da mãe, tias, sogra e do incentivo da esposa Cynthia, iniciou seus passos na culinária refinando este aprendizado nos cursos “ClubGourmet” (RJ), do mestre José Hugo Celidônio, e na organização de “jantares degustação” com outros amigos gourmets.
Apesar de todos seus afazeres como professor universitário, encontrou tempo para ministrar aulas de culinária para crianças e adolescentes, no Centro Educacional Leonardo da Vinci, e para adultos, no Centro de Culinária Defesta.
Em agosto de 1993, juntou-se ao seu concunhado Ricardo Bonacossa, um administrador de empresa que já havia tido experiência com outro restaurante, e foi criado o Oriundi. Logo no seu primeiro ano, foi agraciado com uma estrela no privilegiado Guia Quatro Rodas e, em 1996, veio fazer parte do seleto grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA:
- Chef e sócio proprietário do OriundiRistoranteBistrotAll’italiana.
- Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
- Membro da Federação Italiana de Cozinheiro-Fic Brasil).
- Membro da APC(Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil).
- Corso Breve no ItalianCulinaryInstitute for ForeignersAsti / Itália/2004.
- Curso Master de Cozinha na Escola das Artes Culinárias Laurent /SP/ 2004.
- Corso diCucinaTipicaPugliese / Giovenazzo( Bari )Italia / 2006-
- Comentarista de gastronomia da Radio CBN Vitória.
- Ex professor de Cozinha Internacional no Curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha e da Faculdade Novo Milenio.
- Professor do Curso de Extensão em Cultura e Enogastronomia Italiana na Faculdade Novo Milenio.