Juarez Campos

Culinária Italiana

Juarez Campos, oriundo de uma família de grandes cozinheiros, logo aprendeu nos almoços dominicais o quanto a gastronomia seria importante em sua vida.

Através de ensinamentos da mãe, tias, sogra e do incentivo da esposa Cynthia, iniciou seus passos na culinária refinando este aprendizado nos cursos “ClubGourmet” (RJ), do mestre José Hugo Celidônio, e na organização de “jantares degustação” com outros amigos gourmets.

Apesar de todos seus afazeres como professor universitário, encontrou tempo para ministrar aulas de culinária para crianças e adolescentes, no Centro Educacional Leonardo da Vinci, e para adultos, no Centro de Culinária Defesta.

Em agosto de 1993, juntou-se ao seu concunhado Ricardo Bonacossa, um administrador de empresa que já havia tido experiência com outro restaurante, e foi criado o Oriundi. Logo no seu primeiro ano, foi agraciado com uma estrela no privilegiado Guia Quatro Rodas e, em 1996, veio fazer parte do seleto grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA:

  • Chef e sócio proprietário do OriundiRistoranteBistrotAll’italiana.
  • Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
  • Membro da Federação Italiana de Cozinheiro-Fic Brasil).
  • Membro da APC(Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil).
  • Corso Breve no ItalianCulinaryInstitute for ForeignersAsti / Itália/2004.
  • Curso Master de Cozinha na Escola das Artes Culinárias Laurent /SP/ 2004.
  • Corso diCucinaTipicaPugliese / Giovenazzo( Bari )Italia / 2006-
  • Comentarista de gastronomia da Radio CBN Vitória.
  • Ex professor de Cozinha Internacional no Curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha e da Faculdade Novo Milenio.
  • Professor do Curso de Extensão em Cultura e Enogastronomia Italiana na Faculdade Novo Milenio.
Casa do Rei Bistrô
Ernesto Ristorante
Papaguth
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cabana do Lago
Rio do Rastro Restaurante
Dom Francisco
Zena Cucina
Famiglia Sicilia
Bella Napoli
Gosto com Gosto
Bartrô Restaurante e Bistrô
Peppo Cucina
Supra di Mauro Maia
Parador Valência
Cantina Piovanelli
No data was found
No data was found
Dartagnan
Ludwig Restaurant
Restaurante San Gennaro
Nonno Mio
Oficina do Sabor
Ninho da Roxinha
Zena Cucina
Don Fabrizio
Omã Pâtisserie Bistrô
Donna Pinha
No data was found
Restaurante Borogodó
Cantina Pastasciutta
Villa Tevere
Tio Pepe
Divina Gula
Dom Mani
Katata’s Gourmet
Maria das Tranças
Nico de Don Romano
Piccola Villa
Nez Bistrô
Cantina do Délio
Cozinha Ana Terra
Casa Chef Ari
Cantina Masseria
Bella Bistrot
diVino Restaurante
Confraria do Sabor
Quintana Gastronomia
Usuário
Senha