Beto Macias

foto-perfil2

Pizza de longa fermentação e massas artesanais

 

Em 2013 tranquei a faculdade de engenharia civil e parti para a Austrália. Lá, consegui emprego numa pizzaria, onde comecei lavando pratos e sai, sete meses depois, como pizzaiolo. Para conseguir uma grana extra trabalhei na colheita de brócolis e segui para um mochilão de dois meses pela Ásia, conhecendo a gastronomia típica de países como Indonésia, Filipinas, Tailândia e Malásia. De volta ao Brasil, com o apoio dos meus pais e da minha esposa, Suzanna, decidi não esperar mais para ir atrás do que realmente me motivava. Larguei a engenharia, vendi o carro e me matriculei numa escola de gastronomia, na região do Piemonte, na Itália. Fui em fevereiro de 2015 com o dinheiro contado no bolso. E, a cada dia de curso, minha paixão pela culinária italiana aumentava. Em junho do mesmo ano, já estagiando no Hotel Bruneleschi que fica em Florença, sofri um acidente que mudaria meu destino: cai de uma escadaria. Com uma série de fraturas no tornozelo, precisei retornar ao Brasil para realizar uma cirurgia. Depois de quatro meses sem andar, tive a notícia que só poderia retornar à escola no ano seguinte. Foi então no ócio criativo que resolvi abrir o jardim da casa dos meus pais para apresentar aos maceioenses a verdadeira pizza napolitana. O espaço funcionava mediante reservas, para grupos de até 14 pessoas. Em fevereiro de 2016 voltei para a Itália para terminar o curso e escolhi estagiar numa Gastropizza em Vercurago, às margens do Lago de Como. De lá segui para Bolonha; onde passei dois meses me especializando na produção artesanal de massas usando o matarello. Retornei ao Brasil com a convicção de trazer a verdadeira cozinha italiana, prezando pela qualidade dos nossos ingredientes e em maio de 2017, nosso jardim cresceu e abrimos a nossa casa para recebê-los.

 

Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Donna-Pinha
Donna Pinha
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Mara-Alcamim
Universal Restaurante
Cozinha Contemporânea
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Marise-Rache
Dartagnan
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Gastronomia Mineira Autoral
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Rosa-Eufrasio
Cabana do Lago
Regional
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
300pxChef
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Laura-1
No data was found
Italiana
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Eddy-1
Ludwig Restaurant
Cozinha Variada
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Ana-Roberia
Bella Bistrot
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
1505_Chef (1)
Confraria do Sabor
Cozinha Variada
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba