Beto Macias

foto-perfil2

Pizza de longa fermentação e massas artesanais

 

Em 2013 tranquei a faculdade de engenharia civil e parti para a Austrália. Lá, consegui emprego numa pizzaria, onde comecei lavando pratos e sai, sete meses depois, como pizzaiolo. Para conseguir uma grana extra trabalhei na colheita de brócolis e segui para um mochilão de dois meses pela Ásia, conhecendo a gastronomia típica de países como Indonésia, Filipinas, Tailândia e Malásia. De volta ao Brasil, com o apoio dos meus pais e da minha esposa, Suzanna, decidi não esperar mais para ir atrás do que realmente me motivava. Larguei a engenharia, vendi o carro e me matriculei numa escola de gastronomia, na região do Piemonte, na Itália. Fui em fevereiro de 2015 com o dinheiro contado no bolso. E, a cada dia de curso, minha paixão pela culinária italiana aumentava. Em junho do mesmo ano, já estagiando no Hotel Bruneleschi que fica em Florença, sofri um acidente que mudaria meu destino: cai de uma escadaria. Com uma série de fraturas no tornozelo, precisei retornar ao Brasil para realizar uma cirurgia. Depois de quatro meses sem andar, tive a notícia que só poderia retornar à escola no ano seguinte. Foi então no ócio criativo que resolvi abrir o jardim da casa dos meus pais para apresentar aos maceioenses a verdadeira pizza napolitana. O espaço funcionava mediante reservas, para grupos de até 14 pessoas. Em fevereiro de 2016 voltei para a Itália para terminar o curso e escolhi estagiar numa Gastropizza em Vercurago, às margens do Lago de Como. De lá segui para Bolonha; onde passei dois meses me especializando na produção artesanal de massas usando o matarello. Retornei ao Brasil com a convicção de trazer a verdadeira cozinha italiana, prezando pela qualidade dos nossos ingredientes e em maio de 2017, nosso jardim cresceu e abrimos a nossa casa para recebê-los.

 

ana-paula-zanatta_Chef
Zanatta Bistrô
Bacalhau
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Cozinha Espanhola e Mexicana
28_12_2012_Casa-de-Tereza_Tereza-Paim-Foto-Solange-Rossini-16
Casa de Tereza
Cozinha brasileira e regional
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
casa-baco_Chef
Casa Baco
Cozinha regional
monica-fic3
Gosto com Gosto
Cozinha Brasileira
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Boa-Lembranca
Manary Praia Hotel
Alta Gastronomia Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Frutos do mar.
Donna-Pinha
Donna Pinha
Marcelo-Petrarca-Bloco-C-Restaurante_Chef
Bloco C
Cozinha Contemporânea
assis-chaves-trio_Chef
Trio Restô
Carnes nobres e Frutos do Mar
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Chefes
Bierwit Restaurante e Choperia
Culinária Alemã
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
foto-Felipe-
La Tratoria
Cozinha Italiana e ajustado ao paladar brasileiro
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
manoel-oliveira
Giostra
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
regio-allan-trio_Chef
Trio Restô
Especiarias raras, trufas, azeites, queijos brasileiros carnes nobres, frutos do mar, massas, risotos
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Jackie-Dantas-1
Restaurante Varanda
Frutos do mar
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Gabriela-Vilar-Quintana_Chef
Quintana Gastronomia
Cozinha Brasileira
foto-perfil2
Favorito Comidas Típicas
Comidas Tipicas
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Laura-1
Laura e Francesco
Italiana
estacao-bananeiras_Chef
Estação Bananeiras
Cozinha contemporânea
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Ana-Roberia
Bella Bistrot
IMG_0674
Katata’s Gourmet
Frutos do Mar
Chef-PAOLO-PASSARIELLO
Gennarí Culinaria Italiana
Culinária Italiana
Chef-Assis-Teixeira-Domus-Italica_Chef
Domus Itálica Ristorante
Cozinhas Italiana/Mediterrânea
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com foco em produtos locais
relicario_Chef
Relicário Gastronomia
Cozinha Contemporânea, Nova Cozinha Mineira
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Rosane-Radecki-Girassol_Chef
Girassol
Comida Regional
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Andre-Generoso-Divina-Gula_Chef
Divina Gula
Cozinha Contemporanea
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Elias-Chef-Villa-Tevere
Villa Tevere
Italiana
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
chef-Antonio-Mendes-nalva_Chef
Nalva Cozinha Autoral
Cozinha Autoral
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
WhatsApp-Image-2025-02-10-at-19.24.58
Restaurante Páreo
Culinária Brasileira
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
foto-perfil2
Le Foyer
Franco Suiça
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Cozinha Mineira e suas variações
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Fabiano-Aparecida-de-Almeida-Jardim-Secreto_Chef
Jardim Secreto
Cozinha Variada
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana