Beto Macias

foto-perfil2

Pizza de longa fermentação e massas artesanais

 

Em 2013 tranquei a faculdade de engenharia civil e parti para a Austrália. Lá, consegui emprego numa pizzaria, onde comecei lavando pratos e sai, sete meses depois, como pizzaiolo. Para conseguir uma grana extra trabalhei na colheita de brócolis e segui para um mochilão de dois meses pela Ásia, conhecendo a gastronomia típica de países como Indonésia, Filipinas, Tailândia e Malásia. De volta ao Brasil, com o apoio dos meus pais e da minha esposa, Suzanna, decidi não esperar mais para ir atrás do que realmente me motivava. Larguei a engenharia, vendi o carro e me matriculei numa escola de gastronomia, na região do Piemonte, na Itália. Fui em fevereiro de 2015 com o dinheiro contado no bolso. E, a cada dia de curso, minha paixão pela culinária italiana aumentava. Em junho do mesmo ano, já estagiando no Hotel Bruneleschi que fica em Florença, sofri um acidente que mudaria meu destino: cai de uma escadaria. Com uma série de fraturas no tornozelo, precisei retornar ao Brasil para realizar uma cirurgia. Depois de quatro meses sem andar, tive a notícia que só poderia retornar à escola no ano seguinte. Foi então no ócio criativo que resolvi abrir o jardim da casa dos meus pais para apresentar aos maceioenses a verdadeira pizza napolitana. O espaço funcionava mediante reservas, para grupos de até 14 pessoas. Em fevereiro de 2016 voltei para a Itália para terminar o curso e escolhi estagiar numa Gastropizza em Vercurago, às margens do Lago de Como. De lá segui para Bolonha; onde passei dois meses me especializando na produção artesanal de massas usando o matarello. Retornei ao Brasil com a convicção de trazer a verdadeira cozinha italiana, prezando pela qualidade dos nossos ingredientes e em maio de 2017, nosso jardim cresceu e abrimos a nossa casa para recebê-los.

 

Jackie-Dantas-1
Restaurante Varanda
Frutos do mar
Gabriela-Vilar-Quintana_Chef
Quintana Gastronomia
Cozinha Brasileira
Andre-Generoso-Divina-Gula_Chef
Divina Gula
Cozinha Contemporanea
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Cozinha Espanhola e Mexicana
Railubem-Sena-Katatas_Chef
Katata’s Gourmet
Peroá de Marataízes
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com foco em produtos locais
Chef-Assis-Teixeira-Domus-Italica_Chef
Domus Itálica Ristorante
Cozinhas Italiana/Mediterrânea
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Cozinha Mineira e suas variações
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Laura-1
Laura e Francesco
Italiana
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
28_12_2012_Casa-de-Tereza_Tereza-Paim-Foto-Solange-Rossini-16
Casa de Tereza
Cozinha brasileira e regional
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Rosane-Radecki-Girassol_Chef
Girassol
Comida Regional
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Fabiano-Aparecida-de-Almeida-Jardim-Secreto_Chef
Jardim Secreto
Cozinha Variada
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Boa-Lembranca
Manary Praia Hotel
Alta Gastronomia Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Frutos do mar.
monica-fic3
Gosto com Gosto
Cozinha Brasileira
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
foto-perfil2
Le Foyer
Franco Suiça
Donna-Pinha
Donna Pinha
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Elias-Chef-Villa-Tevere
Villa Tevere
Italiana
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Marcelo-Petrarca-Bloco-C-Restaurante_Chef
Bloco C
Cozinha Contemporânea
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
foto-perfil2
Favorito Comidas Típicas
Comidas Tipicas
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
manoel-oliveira
Giostra
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo