Beto Macias

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Pizza de longa fermentação e massas artesanais

 

Em 2013 tranquei a faculdade de engenharia civil e parti para a Austrália. Lá, consegui emprego numa pizzaria, onde comecei lavando pratos e sai, sete meses depois, como pizzaiolo. Para conseguir uma grana extra trabalhei na colheita de brócolis e segui para um mochilão de dois meses pela Ásia, conhecendo a gastronomia típica de países como Indonésia, Filipinas, Tailândia e Malásia. De volta ao Brasil, com o apoio dos meus pais e da minha esposa, Suzanna, decidi não esperar mais para ir atrás do que realmente me motivava. Larguei a engenharia, vendi o carro e me matriculei numa escola de gastronomia, na região do Piemonte, na Itália. Fui em fevereiro de 2015 com o dinheiro contado no bolso. E, a cada dia de curso, minha paixão pela culinária italiana aumentava. Em junho do mesmo ano, já estagiando no Hotel Bruneleschi que fica em Florença, sofri um acidente que mudaria meu destino: cai de uma escadaria. Com uma série de fraturas no tornozelo, precisei retornar ao Brasil para realizar uma cirurgia. Depois de quatro meses sem andar, tive a notícia que só poderia retornar à escola no ano seguinte. Foi então no ócio criativo que resolvi abrir o jardim da casa dos meus pais para apresentar aos maceioenses a verdadeira pizza napolitana. O espaço funcionava mediante reservas, para grupos de até 14 pessoas. Em fevereiro de 2016 voltei para a Itália para terminar o curso e escolhi estagiar numa Gastropizza em Vercurago, às margens do Lago de Como. De lá segui para Bolonha; onde passei dois meses me especializando na produção artesanal de massas usando o matarello. Retornei ao Brasil com a convicção de trazer a verdadeira cozinha italiana, prezando pela qualidade dos nossos ingredientes e em maio de 2017, nosso jardim cresceu e abrimos a nossa casa para recebê-los.

 

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Cozinha Ana Terra
Fogo
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Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
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diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes
Reinaldo-Mendes
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Cozinha Mineira e suas variações
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Cantina do Délio
Culinária Italiana
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
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Nonno Mio
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
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Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Laura-1
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Italiana
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
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Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
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Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
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Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Donna-Pinha
Donna Pinha
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
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Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
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Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
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Cabana do Lago
Regional
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
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Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
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D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Laura-1
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Italiana
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Supra di Mauro Maia
Italiana
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diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
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Casa Chef Ari
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Gosto com Gosto
Mineira
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Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
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Maria das Tranças
Culinária Mineira
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Zena Cucina
Italiana
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Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
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Cozinha Variada
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Peppo Cucina
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Regional
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Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana