Rodrigo Assunção

Culinária Francesa

Rodrigo A. Fonseca começou a se interessar pela cozinha de qualidade quando passou a dividir com amigos a tarefa de preparar pratos especiais em casa, nos finais de semana. Entre erros e acertos, a brincadeira tornou-se um hobby, que acabou por se transformar em profissão.

Teve aulas com a especialista em culinária francesa, Bernadete Bahia Mascarenhas, de saudosa memória, que, apesar de terem durado apenas quatro meses, serviram para despertar ao aspirante a chef de cuisine o desejo de ir mais longe por experiência própria. Continuou cozinhando em casa e, quando viajava a trabalho, ainda como engenheiro, aproveitava para conhecer restaurantes renomados, como o Marcel, em São Paulo. Lá se encantou com a maneira elegante e essencialmente francesa da casa, cujo proprietário, Jean Durand, abriu-lhe as portas de sua cozinha para desvendar alguns segredos do savoir-faire francês. Rodrigo Fonseca preparou-se, então, para passar duas noites consecutivas na cozinha, apreendendo a arte de preparar um irresistível soufflé.

De volta a Belo Horizonte, não foi difícil convencer alguns amigos a abrirem juntos uma casa que desse ênfase à culinária francesa. Assim, nasceu o Taste-Vin: pequeno, mas incrivelmente aconchegante e prazeroso. Foi, por muito tempo, a única casa belo-horizontina a oferecer a iguaria, em oito versões variadas, criadas pelo chef.

Depois, Rodrigo A. Fonseca buscou estágios em cozinhas de conceituados restaurantes, alguns deles infelizmente já fechados, como o L’Arnaque, em São Paulo, o Grottamare e o Margutta, no Rio de Janeiro, a Trattoria Dall’ Amelia, em Mestre (Veneza), Itália, e o Charlie Trotter’s, em Chicago, Estados Unidos.

Segundo o chef, ele se formou aliando suas habilidade culinárias ao que pôde aprender com sua ex-professora e presenciar nos restaurantes por onde passou. Talvez daí, venha a constatação de que o Taste-Vin é um restaurante diferente.

Casa Chef Ari
Rio do Rastro Restaurante
No data was found
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Ana Terra
Maria das Tranças
Piccola Villa
Zena Cucina
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Zena Cucina
Oficina do Sabor
Donna Pinha
Casa do Rei Bistrô
Restaurante San Gennaro
Quintana Gastronomia
diVino Restaurante
Bella Napoli
Nez Bistrô
Cantina Pastasciutta
Supra di Mauro Maia
Tio Pepe
Divina Gula
Cabana do Lago
Famiglia Sicilia
Ninho da Roxinha
Dartagnan
Cantina do Délio
No data was found
Nonno Mio
Peppo Cucina
Parador Valência
Cantina Masseria
Gosto com Gosto
Bella Bistrot
Don Fabrizio
Restaurante Borogodó
Cantina Piovanelli
Confraria do Sabor
Villa Tevere
Ernesto Ristorante
Papaguth
Dom Francisco
No data was found
Katata’s Gourmet
Nico de Don Romano
Ludwig Restaurant
Dom Mani
Omã Pâtisserie Bistrô
Usuário
Senha