Rodrigo Assunção

Rodrigo-Assuncao

Francesa

Rodrigo A. Fonseca começou a se interessar pela cozinha de qualidade quando passou a dividir com amigos a tarefa de preparar pratos especiais em casa, nos finais de semana. Entre erros e acertos, a brincadeira tornou-se um hobby, que acabou por se transformar em profissão.

Teve aulas com a especialista em culinária francesa, Bernadete Bahia Mascarenhas, de saudosa memória, que, apesar de terem durado apenas quatro meses, serviram para despertar ao aspirante a chef de cuisine o desejo de ir mais longe por experiência própria. Continuou cozinhando em casa e, quando viajava a trabalho, ainda como engenheiro, aproveitava para conhecer restaurantes renomados, como o Marcel, em São Paulo. Lá se encantou com a maneira elegante e essencialmente francesa da casa, cujo proprietário, Jean Durand, abriu-lhe as portas de sua cozinha para desvendar alguns segredos do savoir-faire francês. Rodrigo Fonseca preparou-se, então, para passar duas noites consecutivas na cozinha, apreendendo a arte de preparar um irresistível soufflé.

De volta a Belo Horizonte, não foi difícil convencer alguns amigos a abrirem juntos uma casa que desse ênfase à culinária francesa. Assim, nasceu o Taste-Vin: pequeno, mas incrivelmente aconchegante e prazeroso. Foi, por muito tempo, a única casa belo-horizontina a oferecer a iguaria, em oito versões variadas, criadas pelo chef.

Depois, Rodrigo A. Fonseca buscou estágios em cozinhas de conceituados restaurantes, alguns deles infelizmente já fechados, como o L’Arnaque, em São Paulo, o Grottamare e o Margutta, no Rio de Janeiro, a Trattoria Dall’ Amelia, em Mestre (Veneza), Itália, e o Charlie Trotter’s, em Chicago, Estados Unidos.

Segundo o chef, ele se formou aliando suas habilidade culinárias ao que pôde aprender com sua ex-professora e presenciar nos restaurantes por onde passou. Talvez daí, venha a constatação de que o Taste-Vin é um restaurante diferente.

Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Laura-1
No data was found
Italiana
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Reinaldo-Mendes
No data was found
Cozinha Mineira e suas variações
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Laura-1
No data was found
Italiana
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Donna-Pinha
Donna Pinha
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
chef-fbio-pontes-divino-restaurante_Chef-1
diVino Restaurante
Peixes/Frutos do Mar e Carnes