Marcelo Petrarca

Marcelo-Petrarca-1

Comfort food e Comteporânea

Bloco C

Natural do Rio Grande do Sul, Marcelo Petrarca, chegou em Brasília com apenas 10 dias de vida. Ex-jogador de futebol profissional, o gaúcho nascido em Pelotas, primeiro se aventurou nos gramados, para só depois encontrar sua verdadeira vocação: as panelas. Formado em gastronomia pelo Iesb/IAG, iniciou sua carreira nos renomados restaurantes brasilienses Dudu Camargo e Zuu. Mas aos 20 anos, foi para a Europa se especializar. Na Espanha, cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do chef Martín Berasategui – considerado um dos melhores do mundo. Também foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com chef Carlo Cracco. De volta à capital, Marcelo Petrarca voltou ao Zuu, criando o próprio menu. Em seguida, passou pela cozinha do Grand Cru e Gazebo. Em 2015, então, decidiu seguir seu coração e abriu as portas do Restaurante Bloco C, ao lado dos irmãos advogados Carolina Petrarca e Daniel Petrarca. Depois, foi a vez do Reverso Restaurante, que funciona 24 horas no Hotel Blue Tree. Em 2018, por sua vez, inaugurou o Lago Restaurante. É com um jeito simpático e extrovertido que Petrarca recebe seus clientes. De políticos a nomes da sociedade, a informalidade é a mesma. A pompa fica por conta das horas que ele passa na cozinha explorando os ingredientes dos pratos especiais da semana, anunciados em plaquetas sobre as mesas. Dono de uma mente criativa, ele acredita ter encontrado o ponto chave do sucesso: pratos bem elaborados, mas muito fáceis de comer. Além dessas operações ainda mantém o Buffet Bloco C em Casa.

Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
1505_Chef (1)
Confraria do Sabor
Cozinha Variada
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
Marise-Rache
Dartagnan
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
300pxChef
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Laura-1
No data was found
Italiana
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Mara-Alcamim
Universal Restaurante
Cozinha Contemporânea
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Gastronomia Mineira Autoral
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Donna-Pinha
Donna Pinha
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Rosa-Eufrasio
Cabana do Lago
Regional
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Eddy-1
Ludwig Restaurant
Cozinha Variada
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral