Don Fabrizio

Culinária Mediterrânea

Nascia há 150 anos em Palermo, Sicilia, a paixão da família Abbate pela culinária. Esta paixão que tem aromas e sabores do Mediterrâneo vem sendo passada de pai para filho, sempre enriquecida pelas novidades culinárias que a todo momento desembarcavam naquele centro de comércio mundial. Na década de 90, já cansado de andanças pelo velho mundo, Fabrizio, V geração do velho Abbate, aventura-se pelo Brasil em busca de novas experiências. Inicia um giro de três anos, indo desde São Paulo a Ribeirão Preto, até as matas do Pará e sertão paraibano. Decide então, se estabilizar na terra Tupiniquim, criar sua família e explorar suas riquezas tropicais. O resultado é a sutil mistura de cozinha tradicional do Mediterrâneo com toques de tropicalidade, que nos leva a um passeio pelos prazeres de uma culinária de classe internacional.

  • 2007 Chefe convidado ao programa de TV Gazeta  “ Todo Seu “
  • 2007 Programa “ Feiras e Negócios “ TV Record
  • 2007 Festival D’inverno  Campos dos Jordão “ Harry Pisek “
  • 2008 Premio  Melhor do Festival Costa do Descobrimento ( Cat Gourmet )
  • 2008 Cozinha Show Tiradentes
  • 2008 Cozinha show Casa Cor Brasília
  • 2008 Revista Prazeres da Mesa (numero de setembro)
  • 2009 REDE GLOBO TV Quadro “ Pai e Filho” programa Mais Você, no dia dos Pais
  • 2009 Festival Sabores Do Forte “ Praia do Forte Bahia”
  • 2009 UFBA Salvador Universidade Federal ,Palestra sobre “Profissão CHEFE “
  • 2009 Vale do São Francisco,Palestra de Enogastronomia,Festival do Valle
  • 2010 Revista “ Cronache di gusto “ Palermo – Italia ( 03/04/2010)
  • 2010 Festival de Gastronomia” Tempero do Forte “ Salvador
  • 2010 Chefe convidado ao concurso Festival Visconde de Mauá R.J.
  • 2011 Revista “ IL Cuoco “ Italia 22.000 copias no mundo todo ( n. 298)
  • 2011 Premio  Sindhesul 2011“ Destaque melhor chefe e restaurante “
  • 2011 Revista “ Gula” edição histórica
  • 2012 Festival Gastronômico FEINCO SP cozinha show ” filé de cordeiro”
  • 2012 Premio Responsabilidade Social Secretaria Agricultura Bahia
  • 2012 Cozinha show  ” Prazeres da mesa ao Vivo “com publicação na revista”
  • 2013 Chefe convidado festival Gastronômico Pirenopolis
  • 2013 I Festival Prazeres Da Mesa ao Vivo Brasília
  • 2013 Ingresso Ass. Restaurantes da Boa Lembrança
  • 2013 Embaixador do Cous Cous pelo Centro de Cultura e Gastronomia “Molino Excelsior” TP-IT
  • 2012 e 2013  Mesa Tendências Sao Paulo ” Mesa ao Vivo “
  • 2014 Rio Bom de Mesa
  • 2014 “Paolo Martins” Festival do Ver-o-Peso
  • 2014 Chefe convidado nos  Festivais de  : Pipa, Itacaré, L.E.M. , Caldas Novas, Maceió
  • 2015 Chefe convidado X Festival Gastronômico de Pirenopolis
Parador Valência
Restaurante San Gennaro
Cantina Pastasciutta
Dartagnan
Nonno Mio
Dom Francisco
Gosto com Gosto
Oficina do Sabor
Tio Pepe
Casa do Rei Bistrô
Cantina Piovanelli
Cabana do Lago
Papaguth
Villa Tevere
Rio do Rastro Restaurante
No data was found
Confraria do Sabor
Dom Mani
Cozinha Ana Terra
No data was found
Piccola Villa
Nico de Don Romano
Casa Chef Ari
Ludwig Restaurant
Bartrô Restaurante e Bistrô
Restaurante Borogodó
Ernesto Ristorante
Katata’s Gourmet
Ninho da Roxinha
Cantina Masseria
Zena Cucina
Supra di Mauro Maia
Divina Gula
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Famiglia Sicilia
Donna Pinha
Zena Cucina
No data was found
diVino Restaurante
Quintana Gastronomia
Maria das Tranças
Omã Pâtisserie Bistrô
Bella Napoli
Cantina do Délio
Peppo Cucina
Nez Bistrô
Bella Bistrot
Usuário
Senha