Don Fabrizio

Cozinha Autoral

Nascia há 150 anos em Palermo, Sicilia, a paixão da família Abbate pela culinária. Esta paixão que tem aromas e sabores do Mediterrâneo vem sendo passada de pai para filho, sempre enriquecida pelas novidades culinárias que a todo momento desembarcavam naquele centro de comércio mundial. Na década de 90, já cansado de andanças pelo velho mundo, Fabrizio, V geração do velho Abbate, aventura-se pelo Brasil em busca de novas experiências. Inicia um giro de três anos, indo desde São Paulo a Ribeirão Preto, até as matas do Pará e sertão paraibano. Decide então, se estabilizar na terra Tupiniquim, criar sua família e explorar suas riquezas tropicais. O resultado é a sutil mistura de cozinha tradicional do Mediterrâneo com toques de tropicalidade, que nos leva a um passeio pelos prazeres de uma culinária de classe internacional.

  • 2007 Chefe convidado ao programa de TV Gazeta  “ Todo Seu “
  • 2007 Programa “ Feiras e Negócios “ TV Record
  • 2007 Festival D’inverno  Campos dos Jordão “ Harry Pisek “
  • 2008 Premio  Melhor do Festival Costa do Descobrimento ( Cat Gourmet )
  • 2008 Cozinha Show Tiradentes
  • 2008 Cozinha show Casa Cor Brasília
  • 2008 Revista Prazeres da Mesa (numero de setembro)
  • 2009 REDE GLOBO TV Quadro “ Pai e Filho” programa Mais Você, no dia dos Pais
  • 2009 Festival Sabores Do Forte “ Praia do Forte Bahia”
  • 2009 UFBA Salvador Universidade Federal ,Palestra sobre “Profissão CHEFE “
  • 2009 Vale do São Francisco,Palestra de Enogastronomia,Festival do Valle
  • 2010 Revista “ Cronache di gusto “ Palermo – Italia ( 03/04/2010)
  • 2010 Festival de Gastronomia” Tempero do Forte “ Salvador
  • 2010 Chefe convidado ao concurso Festival Visconde de Mauá R.J.
  • 2011 Revista “ IL Cuoco “ Italia 22.000 copias no mundo todo ( n. 298)
  • 2011 Premio  Sindhesul 2011“ Destaque melhor chefe e restaurante “
  • 2011 Revista “ Gula” edição histórica
  • 2012 Festival Gastronômico FEINCO SP cozinha show ” filé de cordeiro”
  • 2012 Premio Responsabilidade Social Secretaria Agricultura Bahia
  • 2012 Cozinha show  ” Prazeres da mesa ao Vivo “com publicação na revista”
  • 2013 Chefe convidado festival Gastronômico Pirenopolis
  • 2013 I Festival Prazeres Da Mesa ao Vivo Brasília
  • 2013 Ingresso Ass. Restaurantes da Boa Lembrança
  • 2013 Embaixador do Cous Cous pelo Centro de Cultura e Gastronomia “Molino Excelsior” TP-IT
  • 2012 e 2013  Mesa Tendências Sao Paulo ” Mesa ao Vivo “
  • 2014 Rio Bom de Mesa
  • 2014 “Paolo Martins” Festival do Ver-o-Peso
  • 2014 Chefe convidado nos  Festivais de  : Pipa, Itacaré, L.E.M. , Caldas Novas, Maceió
  • 2015 Chefe convidado X Festival Gastronômico de Pirenopolis
Domenico Pizzeria e Trattoria
Parador Valência
Restaurante Varanda
Ninho da Roxinha
Zena Cucina
Cantina do Délio
Peppo Cucina
Tio Pepe
Papaguth
Ludwig Restaurant
Dom Francisco
Restaurante San Gennaro
Laura e Francesco
Dartagnan
Omã Pâtisserie Bistrô
Donna Pinha
Famiglia Sicilia
Alvorada
Ernesto Ristorante
Oficina do Sabor
Cabana do Lago
Quintana Gastronomia
Bella Napoli
Munganga Bistrô
Casa do Rei Bistrô
Da Carmine
Dom Mani
Maria das Tranças
Bella Bistrot
diVino Restaurante
Cozinha Ana Terra
Gosto com Gosto
Cantina Masseria
Confraria do Sabor
Casa Chef Ari
Montserrat Gastronomia
Villa Tevere
Bartrô Restaurante e Bistrô
Universal Restaurante
Nonno Mio
Divina Gula
Casa de Tereza
Domus Itálica Ristorante
Cantina Piovanelli
Nez Bistrô