Mineira de Juíz de Fora, Mônica comanda há 30 anos com sucesso, os fogões do simpático restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá. Todas as linguiças, doces, queijos e pães, servidos no restaurante, são fabricados por suas mãos habilidosas.
Há 27 anos organiza e promove o Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, um dos pioneiros no Brasil.
Mônica tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo a fora para dar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastrônomicos.
Mônica, como grande defensora da gastronomia brasileira, participa e promove diversos eventos, levando seu conhecimento e falando sobre a necessidade de valorizar nossa cultura e gastronomia. Por conta desse amor tatuou GASTRONOMIA BRASILEIRA em seu braço.
Jurada por 3 anos do programa Cozinheiros em Ação do GNT e idealizadora e coordenadora por 9 anos dos cruzeiros gastronômicos saindo do Brasil com destino a Argentina e Uruguai.