Mônica Rangel

monica-fic3

Cozinha Brasileira

Mineira de Juiz de Fora, Mônica comanda há 30 anos com sucesso, os fogões do simpático restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, que faz parte da seleta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Todas as linguiças, doces, queijos e pães, servidos no restaurante, são fabricados por suas mãos habilidosas.

Organizou e promoveu por 28 anos o Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, um dos pioneiros no Brasil.

Mônica tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo a fora para dar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastronômicos.

Entre diversos eventos se destaca:
. Gastronomia brasileira na Alemanha, elaborando jantares em Berlim, Rostock e Perleberg. Foram 19 dias de intercâmbio cultural e gastronômico durante a Copa do Mundo.

. Madrid Fusion, o mais importante encontro de gastronomia contemporânea realizado na Espanha.

Idealizadora, curadoria e coordenadora do Cruzeiro Gourmet, da Costa Crociere, por 6 anos, levando chefs de renome para aulas e jantares a bordo de navios com capacidade de mais de 3000 passageiros. Em parceira com a Royal Caribbean o Royal Gourmet, onde a gastronomia brasileira foi o ponto principal levou mais de 20 chefs, durante 3 anos. Foram mais de 25.000 pessoas, sendo servidos mais de 100.000 pratos nesse período.
Nos anos de 2010 e 2011 serviu mais de 5.000 pessoas no Evento de premiação do Bradesco.

Palestrante do TEDx Campos e no Mesa Tendências em São Paulo, maior congresso gastronômico do Brasil por 3 anos.

Fundou o “MOVIMENTO BRASIL À MESA” que tem como objetivo central valorizar a gastronomia brasileira. A partir deste movimento, foi firmado um Acordo de Cooperação Técnica com a EMBRATUR e a o convite para curadoria do evento Goal to Brasil, levando mais de 22 chefs para 15 países diferentes, antes da Copa do Mundo no Brasil. Através dessa parceria com a Embratur aconteceu também o convite para representar o Brasil em um dos maiores congressos gastronômicos no mundo, o Gastronomika, em San Sebastian, Espanha e novamente no Madrid Fusion. Parceria de sucesso que gerou o BRASIL FASHION AND FOOD, aliando a gastronomia e a moda em Miami, Shangai e Paris.

Jurada do programa Cozinheiros em Ação da GNT com Olivier Anquier por três temporadas seguidas.

Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Boa-Lembranca
Manary Praia Hotel
Alta Gastronomia Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Frutos do mar.
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
Jackie-Dantas-1
Restaurante Varanda
Frutos do mar
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Chef-Assis-Teixeira-Domus-Italica_Chef
Domus Itálica Ristorante
Cozinhas Italiana/Mediterrânea
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Cozinha Mineira e suas variações
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
foto-perfil2
Le Foyer
Franco Suiça
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com foco em produtos locais
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Ana-Roberia
Bella Bistrot
manoel-oliveira
Giostra
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Gabriela-Vilar-Quintana_Chef
Quintana Gastronomia
Cozinha Brasileira
Francis-Tunes-chefe-ludwig
Ludwig Restaurant
Cozinha Européia
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Cozinha Espanhola e Mexicana
Fabiano-Aparecida-de-Almeida-Jardim-Secreto_Chef
Jardim Secreto
Cozinha Variada
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
foto-perfil2
Favorito Comidas Típicas
Comidas Tipicas
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
Railubem-Sena-Katatas_Chef
Katata’s Gourmet
Peroá de Marataízes
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Laura-1
Laura e Francesco
Italiana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Rosane-Radecki-Girassol_Chef
Girassol
Comida Regional
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
Andre-Generoso-Divina-Gula_Chef
Divina Gula
Cozinha Contemporanea
Donna-Pinha
Donna Pinha
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
Elias-Chef-Villa-Tevere
Villa Tevere
Italiana
Marcelo-Petrarca-Bloco-C-Restaurante_Chef
Bloco C
Cozinha Contemporânea
28_12_2012_Casa-de-Tereza_Tereza-Paim-Foto-Solange-Rossini-16
Casa de Tereza
Cozinha brasileira e regional
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea