Carlos Bertolazzi

Italiana

Premiado chef, apresentador e um super empreendedor, Carlos Bertolazzi é conhecido por desenvolver projetos de sucesso e atuar com carisma e paixão pelo que faz. É chef e sócio do restaurante Zena Caffé, um dos mais renomados de São Paulo, localizado nos Jardins. Também está à frente da rede Casa Bertolazzi, espac¸o para realizar casamentos de luxo com custo acessível e que está em expansão no Brasil, e autor do livro “iChef – Histórias e receitas de um chef conectado”. Estreou na TV aberta apresentando 3 temporadas do aclamado Hell’s Kitchen, 2 temporadas de BBQ Brasil e atualmente ele apresenta a terceira temporada do programa Fábrica de Casamentos, transmitido no SBT e Discovery Home & Health, ajudando casais a realizarem festas de casamento. Antes disso apresentou 5 temporadas de Homens Gourmet nos canais fechados da FOX. Há seis anos Bertolazzi apoia o Instituto Chefs Especiais com sua expertise e carisma, dando aulas de gastronomia para pessoas portadoras de Síndrome de Down. Formado em Administração de Empresas pela FAAP, o empreendedor descobriu que o que queria mesmo era cozinhar, quando, em 2003, oferecia jantares em sua casa para pessoas que ele gostaria de se aproximar para fazer negócio, mas percebeu que sua comida era mais interessante do que o que o assunto que ele tinha a dizer. “Sempre fui apaixonado por comida, desde pequeno, e isso vem de família, minha avó e meu pai adoravam preparar grandes almoços para os filhos, netos”, lembra Carlos Bertolazzi. Em 2005 decidiu de fato se dedicar profissionalmente para a gastronomia e foi viajar em busca de cultura, vivendo as melhores experiências gastronômicas, ao lado dos melhores chefs e mentores do mundo. Entre tudo o que vivenciou estão os estudos no ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) – escola de gastronomia italiana para estrangeiros – estágios na Espanha – no El Bulli, que na época era nada mais, nada menos o restaurante número 1 do mundo – e em estrelados restaurantes em NY e na Itália, atá voltar em definitivo ao Brasil e inaugurar o Zena Caffé, em janeiro de 2009. Conhecido por sua especialidade em “comfort food”, isto é, comida de verdade, aquela que é bem executada e saborosa, o chef tem como os seus pratos mais respeitados a diferenciada Coxinha de Pato – criada especialmente para a feirinha gastrono^mica do Brooklyn, em NY – e o Gnnocchi Zena, ambos são contemplados no carda´pio do Zena Caffé.

Villa Tevere
Restaurante San Gennaro
Papaguth
diVino Restaurante
Cabana do Lago
Gosto com Gosto
Restaurante Varanda
Don Fabrizio
Ludwig Restaurant
Maria das Tranças
Donna Pinha
Tio Pepe
Bartrô Restaurante e Bistrô
Dartagnan
Domenico Pizzeria e Trattoria
Laura e Francesco
Dom Francisco
Cantina Piovanelli
Bella Napoli
Cantina Masseria
Casa Chef Ari
Cozinha Ana Terra
Casa de Tereza
Divina Gula
Omã Pâtisserie Bistrô
Cantina do Délio
Quintana Gastronomia
Nonno Mio
Bella Bistrot
Domus Itálica Ristorante
Nez Bistrô
Famiglia Sicilia
Dom Mani
Universal Restaurante
Alvorada
Munganga Bistrô
Ninho da Roxinha
Confraria do Sabor
Montserrat Gastronomia
Oficina do Sabor
Parador Valência
Casa do Rei Bistrô
Da Carmine
Ernesto Ristorante
Peppo Cucina