Jaime José Barcelos

Jaime-Jose-Barcelos

Peixes e frutos-do-mar

Ostradamus

A história de Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha, região sul de Florianópolis. Jaime é um nativo da cidade que começou a vida com uma oficina mecânica de automóveis. Em 1997, disposto a mudar de vida, ele resolveu transformar a oficina em uma lanchonete, oferecendo sorvetes, caldo de cana, água de coco e cachorro quente.

Com o crescimento da produção das ostras, Jaime resolveu inovar e ampliou o local para atender a uma procura constante de turistas e clientes locais por essa iguaria. Servindo ostras in natura, ao bafo e gratinadas, nascia o Ostradamus. Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a frequentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências, chefes locais como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco.

Viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para a formação do Chef Jaime, que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional. O empresário precisou superar alguns desafios para conquistar espaço no setor gastronômico. O primeiro desafio enfrentado foi a localização. Seria necessária uma excelente divulgação do restaurante de forma que tanto os moradores locais quanto os turistas tivessem conhecimento do Ribeirão da Ilha.

Outro desafio a ser superado estava diretamente relacionado com a qualidade das ostras produzidas na região. Para isso, se aliou à tecnologia para proporcionar saúde e bem estar a seus clientes, através de um processo de depuração que é exclusividade do restaurante.

monica-fic3
Gosto com Gosto
Mineira
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
Angela-Sicilia
Famiglia Sicilia
Italiana
manoel-oliveira
Giostra Cucina
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Espanhola
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Vicente-Mas-Gonzales-_Paquito_
Parador Valência
Espanhola
Rosa-Eufrasio
Cabana do Lago
Regional
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
katatas-02-2
Katata’s Gourmet
Grelhados Al Mare
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
Flavio-Leste
Villa Tevere
Italiana
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
Donna-Pinha
Donna Pinha
Assis-Teixeira
Zena Cucina
Italiana
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
Gabriela-Vilar-De-Carvalho
Quintana Gastronomia
Cozinha Variada
300pxChef
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
Mara-Alcamim
Universal Restaurante
Cozinha Contemporânea
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Andre-Generoso
Divina Gula
Culinária Brasileira
Eddy-1
Ludwig Restaurant
Cozinha Variada
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Gastronomia Mineira Autoral
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Marise-Rache
Dartagnan
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com base italiana
1505_Chef (1)
Confraria do Sabor
Cozinha Variada
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Marcelo-Petrarca-1
Bloco C
Comfort food e Comteporânea
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Laura-1
No data was found
Italiana