Jaime José Barcelos

Peixes e frutos-do-mar

A história de Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha, região sul de Florianópolis. Jaime é um nativo da cidade que começou a vida com uma oficina mecânica de automóveis. Em 1997, disposto a mudar de vida, ele resolveu transformar a oficina em uma lanchonete, oferecendo sorvetes, caldo de cana, água de coco e cachorro quente.

Com o crescimento da produção das ostras, Jaime resolveu inovar e ampliou o local para atender a uma procura constante de turistas e clientes locais por essa iguaria. Servindo ostras in natura, ao bafo e gratinadas, nascia o Ostradamus. Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a frequentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências, chefes locais como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco.

Viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para a formação do Chef Jaime, que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional. O empresário precisou superar alguns desafios para conquistar espaço no setor gastronômico. O primeiro desafio enfrentado foi a localização. Seria necessária uma excelente divulgação do restaurante de forma que tanto os moradores locais quanto os turistas tivessem conhecimento do Ribeirão da Ilha.

Outro desafio a ser superado estava diretamente relacionado com a qualidade das ostras produzidas na região. Para isso, se aliou à tecnologia para proporcionar saúde e bem estar a seus clientes, através de um processo de depuração que é exclusividade do restaurante.

Cabana do Lago
Dom Mani
Ernesto Ristorante
Zena Cucina
Montserrat Gastronomia
diVino Restaurante
Casa do Rei Bistrô
Don Fabrizio
Domenico Pizzeria e Trattoria
Confraria do Sabor
Universal Restaurante
Villa Tevere
Da Carmine
Nonno Mio
Casa Chef Ari
Bella Bistrot
Bartrô Restaurante e Bistrô
Tio Pepe
Peppo Cucina
Famiglia Sicilia
Cantina Masseria
Maria das Tranças
Casa de Tereza
Nez Bistrô
Ninho da Roxinha
Munganga Bistrô
Gosto com Gosto
Cozinha Ana Terra
Domus Itálica Ristorante
Papaguth
Cantina do Délio
Alvorada
Quintana Gastronomia
Oficina do Sabor
Cantina Piovanelli
Laura e Francesco
Dom Francisco
Divina Gula
Donna Pinha
Bella Napoli
Restaurante San Gennaro
Restaurante Varanda
Omã Pâtisserie Bistrô
Dartagnan
Ludwig Restaurant
Parador Valência