Um dos restaurantes preferidos dos baianos é, na verdade, um legítimo italiano. Estamos falando sobre o Bella Napoli, que foi fundado na capital baiana no ano de 1962 pela família Sciarretta. Quem já experimentou o filé à parmegianna, uma das especialidades da casa, consegue entender exatamente o que faz do restaurante um caso de sucesso há mais de 50 anos. No cardápio, estão receitas tradicionais da família, além de muita dedicação e amor à gastronomia.
“Desde o primeiro momento em que a família fundou o restaurante, por ser uma empresa familiar e por trabalharmos juntos, sempre colocamos muito carinho e dedicação ao nosso dia a dia. Este é o grande diferencial. Trabalho, dedicação e amor”, diz Gian Angelino, que hoje administra a casa.
Salvador conquistou a família Sciarretta, que por aqui se instalou, e o tempero italiano agradou em cheio o paladar dos baianos. “Somos muito agradecidos aos nossos clientes. Desde o primeiro momento em que abrimos as portas, as pessoas sempre vieram com boa vontade. E, melhor, sempre trouxeram outras pessoas queridas para nos conhecer. E assim é nossa história. O carinho em servir bem, em fazer pratos cheios de vida e de sabor, faz a diferença. Mas o mais importante são nossos clientes, que sempre foram nossos embaixadores e trouxeram vida, movimento e casa cheia”, ressalta Gian.
De um empreendimento de gestão familiar, o Bella Napoli tornou-se, ao longo dos anos, um restaurante requintado. A partir de 2009, foi iniciado um processo de profissionalização das áreas de marketing, finanças e recursos humanos da empresa. Se a administração ganhou maior profissionalização, as características que fizeram do Bella Napoli um sucesso nunca deixaram de existir. A verdadeira identidade italiana continua intacta, bem como o real prazer em atender. “Nossos funcionários são treinados regularmente para servir bem e satisfazer nossos clientes. Esta é uma outra característica que mantemos em todos estes anos, o jeito carinhoso de servir bem”, comenta Gian.
Uma longa história de sucesso merece admiração. No caso do Bella Napoli é importante destacar que mesmo mantendo suas raízes preservadas, o negócio acompanhou as mudanças da sociedade e não se acomodou. O segredo disso, comenta Gian, é estar atento aos seus clientes, trabalhar diariamente para melhor atender, ter dedicação constante e amor pelo o que se faz. A indicação ao Troféu Prime é uma das boas consequências de todo este trabalho. O público reconhece essa história e, por meio de votação via internet, colocou o nome do restaurante entre os finalistas em sua categoria mais uma vez. O que é considerado um feito sem igual, por se tratar de votação popular, uma expressão espontânea da admiração das pessoas pela história do Bella Napoli.