Tereza Paim

Baiana

Tereza Paim exibe energia e inquietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Determinada, em sua empresa de catering, a Tereza Paim Gastronomia, dirige uma equipe de aproximadamente 50 colaboradores, mostrando, através da sua gastronomia autoral, o melhor da culinária baiana. Tereza dedica-se também à produção da culinária Kosher.

A chef tem atualmente o Restaurante do Convento, dentro do Convento do Carmo e sua casa em Salvador, a Casa de Tereza, no bairro do Rio Vermelho. Ela declara as influências dos saberes e sabores de sua Bahia, da Tailândia, Portugal e Itália e um grande sonho: criar uma escola técnica de gastronomia, onde possa passar para as gerações futuras que saber dominar o uso de um bom dendê, tem o mesmo valor de se trabalhar bem com foie-gras ou trufas.

Reconhecida dentro e fora do Brasil como cozinheira baiana, Tereza Paim tem convicção de que é bem-sucedida com a “velha” novidade de incluir a comida baiana – sua grande paixão – nos eventos que acontecem na Bahia, para que os que aqui chegam ou festejam possam compartilhar da culinária da Bahia. Premiada, Tereza é uma das chefs baianas vistas fora da Bahia como profissional que conseguiu atualizar a culinária local. Inovou, mas com absoluto respeito às origens. Através do uso da tecnologia para manter seus sabores originais, a chef consegue fazer eventos para centenas pessoas e manter a singularidade da sua assinatura. É a evolução da comida baiana. Quietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Parador Valência
Nez Bistrô
Zena Cucina
Gosto com Gosto
Laura e Francesco
Casa do Rei Bistrô
Restaurante Varanda
Bella Napoli
Peppo Cucina
Oficina do Sabor
Maria das Tranças
Universal Restaurante
Ludwig Restaurant
Cozinha Ana Terra
Donna Pinha
Munganga Bistrô
Cantina do Délio
Omã Pâtisserie Bistrô
Cabana do Lago
Casa Chef Ari
Quintana Gastronomia
Bartrô Restaurante e Bistrô
Ninho da Roxinha
Restaurante San Gennaro
Domus Itálica Ristorante
Da Carmine
diVino Restaurante
Cantina Masseria
Dartagnan
Dom Mani
Confraria do Sabor
Bella Bistrot
Divina Gula
Montserrat Gastronomia
Nonno Mio
Papaguth
Famiglia Sicilia
Alvorada
Ernesto Ristorante
Domenico Pizzeria e Trattoria
Tio Pepe
Dom Francisco
Don Fabrizio
Villa Tevere
Cantina Piovanelli