O analista de sistemas Fernando e sua esposa, a advogada Cristina Couto, deram em 2002, vida ao sonho de montar seu próprio restaurante. Ele cursou a faculdade de Gastronomia do Senac de Campos do Jordão, além de fazer vários outros cursos com chefes nacionais e internacionais. Ela cursou os módulos de confeitaria e panificação na Faculdade de Gastronomia do Senac de Campos do Jordão e realizou inúmeros outros cursos de especialização nessas duas áreas.
A Confraria do Sabor acrescenta um toque especial ao centro turístico de Campos do Jordão, apresentando uma gastronomia sofisticada em um ambiente charmoso e aconchegante. O prédio aonde se situa a Confraria do Sabor foi construído especialmente para abrigar o restaurante. Já na entrada, a arquitetura e a decoração de inspiração toscana, remetem o cliente a uma viagem por novos sabores. No salão, a alma fica aquecida pelas cores quentes das paredes rústicas e pelo calor que emana da lareira disposta no centro do ambiente. Durante o dia, as grandes janelas envidraçadas deixam entrar o ar de montanha. À noite a casa ganha colorido especial com a luz de velas e os ambientes convidam a momentos intimistas.